Ваш регион

+27°

вечером +19°

ночью +11°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Пока на два месяца. Главу Троицка Александра Виноградова арестовали

 Троицк. Магнитогорца, который возглавлял администрацию Троицка почти семь лет, задержали вчера, 12 марта.

10701 просмотр 18

В кабинете мэра были проведены обыск и выемка документов, позже стало известно из официальных источников, что Следственный комитет предъявил обвинение Александру Виноградову, а затем Троицкий городской суд принял решение об аресте на два месяца. Лишение свободы является вынужденной мерой, предполагается, что, находясь на свободе, Виноградов сможет влиять на позиции свидетелей, а возможно, и скрыться от правосудия.

Напомним, главу Троицка вчера днем отвезли на допрос в Следственный комитет, его подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее некоторые региональные СМИ выступили с предположениями о том, что Виноградов участвовал в незаконной сделке по передаче муниципального имущества частной фирме. По этому же подозрению был задержан его заместитель.

Официальная позиция Следственного комитета заключена в релизе пресс-службы ведомства, который был обнародован вчера поздно вечером.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе города Троицк предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение  должностных полномочий). По версии следствия, в 2019 году обвиняемым с превышением должностных полномочий была инициирована передача объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта».
Пока на два месяца. Главу Троицка Александра Виноградова арестовали

В Следственном комитете отметили, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Как мы уже писали, Александр Виноградов стал главой Троицка в сентябре 2014 года. До него городом руководил Виктор Щёкотов. Его чиновничья судьба также оказалась незавидной, закончившись задержанием в том же году за получение взяток и превышение должностных полномочий. В итоге предшественник Виноградова получил наказание в виде 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, откуда он вышел по УДО. Свою вину он не признал.

Между тем неожиданное заявление по поводу ареста главы сделано на официальном сайте Троицкого городского округа. Вчера в 22.17 там появилось сообщение о том, что «администрация города считает обвинение надуманным».

«В октябре 2019 года троичане могли остаться без отопления по вине ЗАО «ТЭК». Глава города совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, действуя в интересах жителей города, предотвращал чрезвычайную ситуацию. Тем не менее, по версии следствия, такими действиями глава города превысил должностные полномочия. Превышение полномочий заключалось в том, что при  отказе ЗАО «ТЭК» от включения оборудования, необходимого для нормального теплоснабжения города, совместно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям он передал права по включению этого оборудования единой теплоснабжающей организации ООО «Перспектива». Следствие видит в этом нарушение интересов ЗАО «ТЭК». Администрация города надеется на установление истины по уголовному делу».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: troick.su

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка