Ваш регион

+20°

днем +24°

вечером +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку

 Магнитогорск. На тестирование в школу № 25 не явился единственный заявившийся участник – председатель МГСД Александр Морозов.

5844 просмотра 7

Впрочем, у председателя горсобрания была уважительная причина – ему пришлось срочно отправиться в рабочую командировку. «ЕГЭ с родителями» в Магнитогорске проходит в пятый раз. Проект предоставляет возможность родителям примерить на себя роль экзаменующегося и понять, насколько правильно проходит сдача, сложно ли выполнять требования по безопасности и осознать, так ли довлеет над учеником атмосфера ЕГЭ.

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку

В сегодняшнем тестировании помимо родителей будущих выпускников приняли участие заместитель главы города Илья Рассоха, руководитель управления образования Наталья Сафонова, председатель Общественной палаты Владимир Зяблицев, председатель городского родительского совета Светлана Ананьева и даже родители, чьим детям еще очень далеко до сдачи ЕГЭ, но они, по словам главного специалиста отдела организации общего образования управления образования Натальи Зубковой, написали заявления на участие в пробном экзамене, и отказать им не было никаких оснований.

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку

До начала тестирования всех участников собрали в помещении штаба пункта проведения экзамена (ППЭ), где Наталья Зубкова провела небольшой инструктаж. Она рассказала о нововведениях, которые будут ждать выпускников в этом году. Для поступления в вуз будущим абитуриентам нужно будет сдать русский язык и как минимум любой другой предмет по выбору. Для тех, кто не планирует продолжать обучение в высшем учебном заведении, достаточно пройти государственную аттестацию в форме выпускного экзамена по математике и русскому языку. В Магнитогорске в экзаменационную пору будет работать семь пунктов сдачи ЕГЭ. Они оборудованы компьютерной техникой, видеонаблюдением, с прошлого года дополнены санитарным оборудованием: рециркуляторами воздуха, санитайзерами.

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку

После небольшой вводной две группы участников прошли в аудитории. Перед входом в кабинеты всех проверили с помощью металлоискателя на возможные запрещенные предметы – телефоны, планшеты. Затем уже при участниках распечатали контрольно-измерительные материалы, объяснили, как их правильно заполнить, и дали 30 минут (обычно экзамен по русскому языку пишут 3,5 часа) на выполнение теста.

Первым аудиторию покинул Илья Рассоха. Наверное, сказалось то, что ЕГЭ он сдавал 14 лет назад. Заместитель главы города за 20 минут выполнил необходимые задания. Да, в КИМах была так называемая демоверсия экзамена, а потому времени хватило, признался вице-мэр.

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку
– На самом деле волнительно, несмотря на то, что я сам проходил ЕГЭ. Я застал время, когда внедрялся ЕГЭ. Но, несмотря на наличие опыта, чувствуется определенный небольшой мандраж, – признался Илья Александрович. – Все строго, везде наблюдение, камеры, независимые эксперты. При любом желании схитрить, воспользоваться шпаргалкой будешь дисквалифицирован. Подход серьезный, это заставляет быть в тонусе весь экзамен. Приходится понимать, что нужно готовиться к такому экзамену.

Признал вице-мэр, что задания в его тесте были вполне адекватные и понятные. Как ему кажется, каждый выпускник 11-го класса должен с ними справиться.

Снова сели за парты. Магнитогорские чиновники сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку
– Цель акции – пригласить в пункты проведения экзаменов родителей, общественность, чтобы у них была возможность познакомиться с процедурой проведения экзамена, с условиями, а также увидеть, как организаторы экзамена на разных этапах работают с участниками ЕГЭ. В процедуре проведения экзамена изменений нет, она стандартизированная и используется на протяжении нескольких лет. Серьезное изменение в том, что ЕГЭ по информатике и ИКТ участники будут сдавать в электронной форме на персональных компьютерах с использованием специального программного обеспечения, – подытожила Наталья Зубкова процедуру пробной сдачи ЕГЭ для родителей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка