Ваш регион

-17°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»

 Магнитогорск. Сегодня передвижной поезд, в составе которого лишь один вагон, сделал длительную остановку в Магнитогорске.

2990 просмотров  10
Реклама

Воспользоваться предложением сделать прививку от COVID-19 теперь можно не только в поликлинике, в выходные дни в торговом центре, но и даже будучи пассажиром железной дороги. Задачей массовой вакцинации является необходимость сделать сам факт получения прививки доступным. Высоко оценил доступность вакцинации и глава региона Алексей Текслер.

Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»
– Совместно с Российскими железными дорогами запускаем новый проект – специальный передвижной пункт вакцинации от COVID-19 «Поезд здоровья». Он действует на Южно-Уральской железной дороге и представляет собой мобильный прививочный кабинет, оборудованный в вагоне, где будет проводиться вакцинация от коронавирусной инфекции. Посмотрим на результаты. Если данная акция будет пользоваться спросом, совместно с РЖД продолжим прививать южноуральцев в передвижном пункте, – отметил губернатор.
Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»

Вчера, 13 апреля, министерство здравоохранения Челябинской области и «РЖД-Медицина» дали старт совместному проекту под названием «Поезд здоровья». По дистанции Южно-Уральской железной дороги запустили локомотив, который тащит специальный вагон. В короткий период его переоборудовали под звено поликлинической помощи. Организовали рабочие места для медиков, прививочный пост и место отдыха. Принцип работы «Поезда здоровья» прост: несменяемыми являются только два человека – проводник и представитель депо, а вот на каждой из станций в вагон входит новая команда медиков, которые ставят прививки.

Несмотря на то, что Магнитогорск не является крупным железнодорожным узлом в пассажирских перевозках, в проект «Поезд здоровья» наш город безоговорочно внесли.

Вчера антиковидный поезд побывал сразу на трех крупных станциях – в Еманжелинске, Карталах и Джабыке. Сегодня рано утром – с 7:30 и до 10:25 – медики несли вахту на железнодорожном вокзале Магнитогорска. Первыми воспользовались возможностью привиться без очередей и проволочек сотрудники железнодорожной станции. Затем к вагону стали подтягиваться и рядовые горожане. Оказалось, что о прибытии поезда они узнали по телевизору, а несколько человек пояснили, что прочитали об акции на нашем сайте.

Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»
– Мы обслуживаем не только работников железнодорожного транспорта, но и всех желающих, кто решил сделать прививку от ковида, – рассказала заведующая медицинским пунктом фельдшер железнодорожной станции Магнитогорск-Пассажирский ЧУЗ «РЖД-Медицина Карталы» Наталья Тюнина. – Люди идут, есть и сомневающиеся, но большая часть из них уже доверяет. Вакцина действует, глава государства ведь тоже сделал прививку, а это важный показатель.

Наталья Николаевна поясняет, что вакцина переносится очень хорошо, иногда может наблюдаться легкое недомогание, небольшая температура, припухлость, отек в месте укола. Но все очень быстро проходит. Всем без исключения пациентам фельдшер советует вести дневник самонаблюдения на сайте госуслуг, оттуда же впоследствии можно будет и распечатать сертификат о вакцинировании, но только после получения обоих компонентов вакцины.

Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»

Жительница Магнитогорска Таисия Носовецкая одной из первых прибыла на вокзал, чтобы сделать прививку. Женщина легко впорхнула по ступенькам в салон и так же легко сбежала обратно на перрон спустя десять минут.

– Я всех знакомых осведомила, что хочу вакцинироваться. Говорила им: как только услышите, где работают пункты, звоните! К вакцине доверие стопроцентное, она наша, российская, родная. Побочных эффектов не ожидаю! Все нормально будет! Девочки молодцы, дружно работают, все оперативно сделали, – поделилась своим мнением Таисия Владимировна.

Передвижной пункт работает бесплатно, вакцину «Гам-КОВИД-Вак» также ставят бесплатно. Желающему привиться достаточно иметь при себе стандартный набор документов: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. На месте надо заполнить анкету и информированное соглашение. Далее пациента осматривает терапевт, измеряет давление, температуру, сатурацию крови. Если противопоказаний не обнаруживается, то следует непосредственно и прививка.

В прививочном вагоне установлены холодильники, где хранится вакцина. Санитарное состояние вагона также поддерживается медиками: проводится уборка, дезинфекция, работают обеззараживатели воздуха.

Своими наблюдениями поделился заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Оренбург по кадрам и социальным вопросам Михаил Павленков. Он сопровождает поезд на всей дистанции. Михаил Евгеньевич рассказал, что, к примеру, в Еманжелинске предполагалось, что вакцинироваться будут семь человек из числа сотрудников железной дороги, но пришли сразу 18! Южноуральцы осознанно подходят к вопросу сохранения и поддержания своего здоровья, думают о защите и безопасности окружающих, говорит специалист.

Два дня в пути. По Южно-Уральской железной дороге курсирует антиковидный «Поезд здоровья»
– Работа нетипичная, но связанная с людьми, не только с работниками, но и с жителями города, страны. Компания РЖД приняла решение организовать «Поезд здоровья» с необычным расписанием. Мы едем по 15 станциям с приглашением на вакцину всех желающих, на станции по три-четыре часа в среднем работаем, врачи квалифицированные, консультируют не только по поводу вакцины, – отмечает Михаил Евгеньевич.

Второй компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» магнитогорцы, а также все те, кто привились и еще привьются по пути следования «Поезда здоровья», получат ровно через 21 день. На каждую из станций вновь прибудет тот же поезд. Добавим также, что, по данным министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, на сегодня в регионе находится 226 992 дозы вакцины – прививочная кампания идет полным ходом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка