Расширенный поиск
Лента новостей
5 августа
 6:10   С имущества Тефтелева сняли арест. Он выплатил 37,5 млн рублей судебного штрафа Комментарий 13
4 августа
 23:00   «Деполитизированный, профессиональный диалог». Лавров рассказал об оценках вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Комментарий 1
 21:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:17   Патриотический будет патриотическим. В Магнитогорске стартовало благоустройство очередного сквера Комментарий 2
 16:18   ММК оказался в топ-5 среди металлургических компаний мира по устойчивому развитию Комментарий 2
 14:09   «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров
 13:17   Площадь пожара была более 500 «квадратов». В Магнитогорске снова тушили торговые павильоны на Зелёном рынке
 12:30   Здесь можно пройти ординатуру. Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий
 12:11   В Магнитогорске будут судить педофила. Он изнасиловал и заразил ВИЧ-инфекцией 11-летнего мальчика Комментарий 7
 11:20   На юге Челябинской области опять крупный пожар. К счастью, его удалось быстро ликвидировать Комментарий 3
 10:45   На Южном Урале стартовала кампания по ревакцинации от коронавируса. Но повторно привиться пока непросто Комментарий 1
 10:12   Машинное зрение на службе промбезопасности. На ММК запустили уникальный проект по контролю персонала Комментарий 2

Автостоянку у стадиона убрать, работы завершить ко Дню города! Бердников снова инспектировал сквер напротив драмтеатра

 Магнитогорск. Сегодня глава города в очередной раз лично оценил ход работ по строительству и реконструкции сквера у стелы Славы Магнитки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, что благоустройство стало необходимо после того, как наш город получил звание «Город трудовой доблести». По указу президента страны в городах, имеющих этот статус, должны быть сооружены памятные строения-стелы, на которых высечен текст государственного документа.

Оказалось, чтобы вписать новый объект в существующую среду, придется провести серьезную реконструкцию. Строительные работы начались осенью прошлого года, и на первом этапе было принято решение заменить покрытие пешеходных дорожек. В этом году работы в сквере продолжились с наступлением тепла.

Во время прошлого визита, который состоялся 4 мая, на месте главе были озвучены несколько проблем. Одна из них была связана с водой: за новой стелой будет построен сухой фонтан. Вторая была сопряжена с нежеланием руководства ресторана быстрого питания «Макдоналдс» принимать участие в реконструкции территории. Причем представителям общепита всего-то было предложено заняться облагораживанием территории, которая непосредственно примыкает к зданию. Спустя почти месяц все сложности были решены, Сергей Бердников разъясняет ситуацию:

– Я не вижу проблем. Другое дело, что меня настораживает отношение руководства этого ресторана. Когда мы их силой заставили реконструировать – отремонтировать дорожку, которая их собственность, к ним идут по этой дорожке! Тем не менее они пошли навстречу – делают. Навстречу кому – своим посетителям. Здесь люди сами должны принимать решение. Если он [ресторан] им нужен, они в него ходят. Не нужен – нет. Это выбор руководства. Но если они к посетителям будут относиться подобным образом, то люди перестанут к ним ходить, будут ходить в другие рестораны, – комментирует мэр, но все же подытоживает, что в ресторане нашли возможность и приступили к реконструкции своей части.

Действительно, дорожку, которая идет на спуск со стороны проспекта Ленина и упирается прямо в здание «Мака», ремонтируют. Несколько рабочих грузят в тачку щебень и подсыпают его на основание будущей пешеходной зоны.

Сергей Бердников при участии руководителей ключевых подразделений администрации города, представителей подрядных организаций обходит все участки, на которых практически без остановки идут строительство и ремонт. Задача у строителей – успеть к празднованию Дня города и Дня металлурга, именно тогда запланирована торжественная сдача обновленного сквера.

Директор МП трест «Водоканал» Владимир Ефимов поясняет, что часть работ по укреплению коллектора уже сделана: техника и люди на объекте работают. Предстоит еще вскрыть несколько десятков метров проезжей части, добраться до сетей и заняться укреплением участка, который впоследствии может оказаться под нагрузкой.

К главе подходит представитель подрядной организации, которая отвечает за строительство сухого фонтана. Они обсуждают необходимые изменения.

Позже, рассказывая о ходе ремонта и устройстве сухого фонтана, Сергей Бердников отметит, что ничего подобного в Магнитогорске раньше не было.

– Мы видим, как людям нравится в жаркую погоду пользоваться фонтаном, хотя там электричество и нельзя этого делать. А здесь как раз все будет для того, чтобы можно было подойти и не боясь встать под струи с водой. Пожалуйста!

И если в прошлый раз на месте будущего сухого фонтана был котлован, то сегодня там уже установлено основание с форсунками и идет подготовка к облицовке гранитом.

На месте будущей стелы пока только залили фундамент, но исполнитель отмечает, что все идет по плану и будет сделано в срок. А вот решение, быть ли в новом сквере автомобильной стоянке у главных ворот Центрального стадиона, оставили за Сергеем Бердниковым. Надо понимать, что этот вопрос он решил в пользу пешеходов. Куратор проекта Светлана Василенкова данное решение всецело поддерживает, поясняя его правильность:

– Здесь будет единая рекреация, и не хотелось бы, чтобы потоки транспорта и пеших пересекались. Сергей Николаевич идею вообще убрать автостоянку одобрил. Отметил, что главное – сделать максимально удобным место для людей.
– Не пытаюсь выделить какой-то один объект. Но этот объект выделяется из общего ряда. Прежде всего потому, что здесь будет стоять стела и, по сути, здесь будет новый сквер. Объект для города очень важный. Благодаря реконструкции этого сквера закончим пространство между театром и стадионом. У нас подошла парковая зона, стадион и образовалась красивая территория в целом. С середины лета мы сможем здесь ходить и отдыхать, любоваться красотой. Это вписывается в генеральное направление, когда мы вместе с жителями меняем общественное пространство, – резюмировал Бердников.


Служба новостей «Верстов.Инфо». фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Гость Абориген 2 июня 2021 08:19 |
Цитата: Маус
испытать на себе что такое сухой фонтан

Это тоже самое, что и безалкогольное пиво, резиновая женщина и всё подобное.
Комментариев: 0
#16 Гость Вольдемар 1 июня 2021 14:06 |
Цитата: Enthroned

рядом построили огромную парковку, стоит почти пустая.

Где? Как угадать, откуда въезд?
Комментариев: 0
#15 гость 1 июня 2021 13:10 |
Цитата: Гость Сергей
А где машины ставить,хозяин?

Пешочком, на велосипеде или на трамвае езди как в добрые советские времена - и для тебя, и для окружающих полезнее будет, а то 100 метров до магазина без тачки уже никак, разжирели и обленились от такой комфортной жизни, заполонили всю территорию своими вёдрами с болтами, в каждой семье по несколько машин и всё ноют, что им хреново. Бензин то дорожает, только вот машин наоборот всё больше и больше. "Где ему видите ли своё ведро с болтами поставить" - ишь ты важный перец.
Комментариев: 0
#14 гость 1 июня 2021 10:32 |
Цитата: Гость Сергей
Вот он настоящий хозяин - всё для народа! Стоянку убрать - и по х...! А где машины ставить,хозяин? От твоих понтов уже тошнит!!!

там же есть чуть дальше, прям мимо старой парковки можно было проехать, рядом с детской площадкой.
Комментариев: 0
#13 Топ топ 31 мая 2021 23:13 |
Горжусь своим любимым городом, за то что он носит почетное звание "Город трудовой доблести"! Люблю тебя, Магнитогорск! Ты в моем сердце! Уверен это будет прекрасный сквер
Комментариев: 0
#12 Enthroned 31 мая 2021 21:33 |
Очень хорошее решение - ликвидировать стихийную парковку в входа на стадион. Благо рядом есть альтернатива
Комментариев: 3 429
#11 Enthroned 31 мая 2021 21:32 |
Цитата: Гость Сергей
Вот он настоящий хозяин - всё для народа! Стоянку убрать - и по х...! А где машины ставить,хозяин? От твоих понтов уже тошнит!!!

рядом построили огромную парковку, стоит почти пустая. Лень ж*пы лишние 100 метро пронести.
наконец-то уберут эту парковку у входа
Комментариев: 3 429
#10 Карл 31 мая 2021 21:12 |
Как вообще можно питаться в маке. Уберут - никто из нормально питающихся людей не расстроится
Комментариев: 0
#9 Доктор хаус 31 мая 2021 21:07 |
Почему вакцину испытывают на людях,а не на мышах,а то им уж заняться нечем,сухие фонтаны им на себе испытывать подавай..
Комментариев: 0
#8 Маус 31 мая 2021 20:55 |
Живу рядом, очень любим с дочкой этот сквер) ждем завершения стройки чтобы скорее испытать на себе что такое сухой фонтан! Я уверена что будет красота!
Комментариев: 0
#7 Гость Магниторчанин 31 мая 2021 20:37 |
Но если они к посетителям будут относиться подобным образом, то люди перестанут к ним ходить, будут ходить в другие рестораны

Аха-ха, господин Бердников, какие "другие рестораны"? Шавушечная "дядя дёнер"? Вы прикалываетесь так? Куда кроме торговых центров можно в мгн сходить?
Комментариев: 0
#6 В макдональдсе 31 мая 2021 19:30 |
Только туалет бесплатный хороший .Если построят бесплатный хороший толчек,при стеле " трудовой доблести",желательно круглосуточный,Макдак можно сносить...
Комментариев: 0
#5 да уж 31 мая 2021 19:27 |
Цитата: Гость Сергей
А где машины ставить,хозяин? От твоих понтов уже тошнит!!!

Место выбрано неудачное. Всё впритык. Придётся жертвовать былыми удобствами для горожан. Их будет меньше. (
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх