Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

«Всё чаще болеет молодёжь». Замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала рост заболеваемости COVID-19 на Южном Урале

Регион. По ее словам, пока речь идет о легком росте количества заболевших в крупных городах Челябинской области.

5051 просмотр 7
Реклама

Гехт отметила, что рост наблюдается в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. При этом изменилась структура болезни. Если раньше ковид выявляли в основном у людей старшего поколения, то сейчас всё чаще заболевает молодое работоспособное население.

Заместитель губернатора Челябинской области подчеркнула, что многие заболевшие не спешат обращаться за медицинской помощью и предпочитают болеть «на ногах». Это может иметь очень плохие последствия.

– Сейчас растет число бессимптомных форм заболевания. Такие люди опасны для других тем, что продолжают ходить на работу, вести обычную жизнь и всех заражают, – отметила первый вице-губернатор. – Кроме того, раньше чаще страдали все-таки пожилые люди, а сейчас болеют молодые и трудоспособные. Единственный способ предотвратить третью волну или снизить ее накал – вакцинация, других способов сегодня нет.

Гехт отметила, что только 98 южноуральцев, сделавшие прививку, заболели ковидом. Причем, почти половина из них заразилась на седьмой день после первой прививки. То есть, у них не успел сформироваться иммунитет к коронавирусу.
«Всё чаще болеет молодёжь». Замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала рост заболеваемости COVID-19 на Южном Урале

Замгубернатора подчеркнула, что необходимо вакцинировать в Челябинской области около миллиона человек. Это позволит вернуться к нормальной жизни и избежать ограничений. Пока же на Южном Урале прививки поставили около 30 процентов от этого числа. На сегодняшний день в регион поступила уже 351 тысяча доз вакцины.

– В настоящий момент Правительство Челябинской области подало заявку на поставку новой однокомпонентной вакцины «Спутник – лайт», но когда она придет в регион, пока не известно, – сказала Гехт.

Тем временем, власти региона ввели режим изоляции в детских загородных лагерях. Такое решение было принято после того, как сотрудники одного из загородных комплексов сдали три положительных теста на коронавирус.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка