Ваш регион

-23°

утром -24°

днем -12°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Мёртвая хватка! Спасатели помогли магнитогорцу освободиться от впившейся в руку хищной птицы

Магнитогорск. Сотрудники магнитогорского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области выезжали на вызов в травмпункт.

8583 просмотра 8
Реклама

А началось всё с того, что сердобольный магнитогорец нашел в траве птенца хищной птицы. Молодой человек решил помочь пернатому, напоить его. Но «малыш» так сильно впился в руку своего «спасителя» двумя лапками, что магнитогорец не смог освободиться от птицы.

В итоге парню пришлось обратиться в городской травмпункт на улице Кирова. Наверное, медики были удивлены визиту магнитогорца с птицей на руке. После нескольких попыток, эскулапы так и не смогли освободить руку молодого человека от птенца. Пришлось вызывать спасателей.
Мёртвая хватка! Спасатели помогли магнитогорцу освободиться от впившейся в руку хищной птицы

Прибывшие в медпункт представители магнитогорского отряда поисково-спасательной службы при помощи двух пинцетов извлекли по очереди каждый коготок птенца из кисти пострадавшего. Благодаря крайне осторожной и аккуратной спасательной операции, никто из участников происшествия не пострадал. Врачи обработали раны молодого человека, а спасатели отнесли птицу в малолюдное место.

Также накануне магнитогорские спасатели выезжали на озеро Солёное в Абзелиловский район Башкортостана. Там 38-летнюю жительницу Башкирии, которая загорала на двуспальном надувном матрасе, ветром унесло на середину озера.

– Попытка очевидцев происшествия вплавь догнать «спальную плоскодонку» не увенчалась успехом, и на помощь вызвали спасателей. Ближе всех к месту происшествия располагается магнитогорский отряд ПСС Челябинской области. Дежурная смена уже через три минуты выехала к озеру, – рассказали в пресс-центре ведомства.

Каждая минута для женщины тянулась бесконечно долго, ведь матрас начал сдуваться. Спасатели обнаружили пострадавшую в зарослях камыша у противоположного берега. Уставшую, заплаканную женщину сразу одели в спасательный жилет и, транспортировав на берег, передали родственникам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка