Ваш регион

-4°

вечером -11°

ночью -13°

USD

69.34

EUR

75.41

Суббота

28 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

28 января

27 января

Встречается и такое! В Магнитогорске выявили дорожные знаки и «лежачих полицейских», которых быть не должно

Магнитогорск. На аппаратном совещании главы города сегодня, 18 июня, вновь подняли тему безопасности дорожного движения в условиях активной городской среды.

5930 просмотров 2
Реклама

Начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Кирилл Шумов представил большой доклад о мерах по организации безопасного дорожного движения автомобильного транспорта и пешеходов, которые были предприняты в прошлом году и в первом полугодии нынешнего года.

Большая часть недостатков дорожной сети: отсутствие знаков или неправомочная их установка, наличие искусственных неровностей, организованных хозяйственным способом, недостаточность светофорного обеспечения – выявляются во время обследования дорог либо поступают в качестве жалоб и предложений от граждан и организаций. Еще часть мероприятий реализуется в соответствии с предписаниями ГИБДД, а то и прокуратуры.

Встречается и такое! В Магнитогорске выявили дорожные знаки и «лежачих полицейских», которых быть не должно

Так, в прошлом году было предпринято 97 обследований дорожной сети, а за прошедший период этого года специалисты вышли в рейды 53 раза. Какие недостатки удалось выявить? Отсутствие, неверное расположение дорожных знаков, устаревшие и самовольно установленные знаки. После инспекций в 2020 году было установлено или заменено 1 780 дорожных знаков, 265 – вблизи детских учреждений. В этом году заменили, добавили еще 1 023 дорожных указателя.

Встречается и такое! В Магнитогорске выявили дорожные знаки и «лежачих полицейских», которых быть не должно

В прошлом году специалисты осмотрели 130 искусственных неровностей. После обследования девять из них демонтировали. 17 пешеходных переходов обустроили искусственными неровностями, еще 55 существующих привели в норму в соответствии с ГОСТом.

Магнитогорцы помнят, как демонтировали пешеходные переходы из привычных мест. В общей сложности с дорожной карты города пропало 30 зебр, которые не отвечали требованиям новых национальных стандартов, а значит, не обеспечивали безопасность пешеходов. Только 11 пешеходных переходов из небезопасных оставили, их оборудовали светофорами.

На улично-дорожной сети Магнитогорска за прошедший год смонтировали или заменили 434 светофорные секции, в этом году – 262. Кроме того, произведена замена светофорных объектов на новые, ультратонкие, в 2020 году – на восьми перекрестках, в этом году – на двух.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка