Ваш регион

-3°

вечером -7°

ночью -9°

USD

69.13

EUR

75.33

Пятница

27 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

27 января

+100 коек. В горбольнице № 2 Магнитогорска разворачивают госпитальную базу для больных с COVID-19

 Магнитогорск. В администрации города отмечают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом находится под контролем.

7047 просмотров 8
Реклама

Напомним, до недавнего времени ковидных больных в Магнитогорске принимали только в горбольнице № 1 и Центре охраны материнства и детства. Власти приняли решение открыть ковидную базу во второй городской больнице. Там развернут дополнительные 100 коек.

«Ситуация по коронавирусной инфекции в Магнитогорске находится под контролем. Зная, насколько коварна может быть инфекция, мы должны быть готовы к развитию любой ситуации. Поэтому было принято решение об увеличении количества коек. Таким образом, к двум имеющимся медицинским учреждениям - «Городской больнице № 1 имени Г.И. Дробышева» и «Центру охраны материнства и детства», добавилось 100 коек на базе «Городской больницы № 2». Все медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а главное - опытными специалистами», – заявили в «Центре по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» по городу Магнитогорску.

Там напомнили, что медицинские организации Магнитогорска готовы к оказанию всей необходимой помощи жителям. По необходимости в любое время будет развернуто необходимое дополнительное количество мест.

– Мы продолжаем напоминать жителям о мерах профилактики и вакцинации от COVID-19. Только вакцинация поможет предотвратить третью волну заболевания. Прививку от коронавирусной инфекции ежедневно можно поставить в поликлиниках по месту жительства, а также в выходные дни в любом удобном торгово-развлекательном комплексе, в парке у Вечного огня или садовых товариществах Магнитогорска.

Добавим, что как раз сегодня глава региона Алексей Текслер на областном аппаратном совещании заявил, что уже есть основания говорить о третьей волне коронавируса. По его словам, в Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка