Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Требуются строители! В Магнитогорске наблюдается нехватка рабочих рук, но платить работодатели не готовы

Магнитогорск. По данным Центра занятости населения, в Магнитогорске остается высокий спрос на сотрудников строительной сферы.

4098 просмотров  4
Реклама

Почти 23 % от всех вакансий приходится исключительно на монтажников, бетонщиков, сварщиков, подсобных рабочих, обладателями редкой профессии являются строители с навыками каменной кладки или каменщики. Чуть поменьше вакансий в профессиональной научной и технической сферах – 14,3 %, в обрабатывающих производствах – 12,2 %. На фоне этого 41 % от всех заявленных вакансий составляют вакансии с предлагаемым уровнем оплаты до 20 тысяч рублей, где 18,6 % – это предложения с минимальной оплатой труда.

Такие данные были озвучены сегодня на аппаратном совещании в администрации города руководителем Центра занятости населения Диларой Хамматуллиной. Представитель областного ведомства занятости привела еще один интересный факт: при оказании безработным государственных услуг в рамках определенных программ специалисты подразделения уточняют причину увольнения с прежнего места работы. И вот какая картина вырисовывается: как правило, причины одни и те же – это  низкая неконкурентная заработная плата, несвоевременные выплаты, установление рабочего времени, превышающего восьмичасовой рабочий день, непредоставление отпусков и даже «хамское отношение».

Именно у таких работодателей, отметила Дилара Магатовна, высокая текучесть кадров, низкая укомплектованность, отрицательный имидж и как следствие – отказы безработных от трудоустройства на такие предприятия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка