Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Новости / Перед фактом30 августа 2021

«Элементарно не можем помыть руки». Жители посёлка Западный-2 пожаловались на отсутствие питьевой воды

 Магнитогорск. Жители магнитогорского поселка Западный-2 долгие годы живут без центрального водоснабжения.

4948 просмотров  19
Реклама

Соответствующий пост появился в паблике «ВК» «А. Л. Текслер, помоги!!!». Жительница поселка Татьяна Савенкова пожаловалась на то, что на их земельных участках нет водоснабжения. Она посетовала, что администрация Магнитогорска продала жителям земельные участки, но о подведении воды не позаботилась, из-за чего горожане теперь страдают.

«Нам выставляют счета на подведение воды к дому на сумму более миллиона рублей, – написала женщина. – Для большинства жителей это неподъемная сумма. Приходится рыть скважины. Но и с ними не все хорошо. Во-первых, качество воды из скважины непригодно даже для технических нужд – смесители ржавеют и изнашиваются за год-два, газовый котел забивается отложениями, полив участка тоже не представляется возможным из-за повышенного содержания солей. Во-вторых, каждое лето увеличивается расход воды из-за того же полива участков и дебет скважин снижается. В результате мы остаемся без воды, что даже элементарные санитарно-гигиенические нужды не можем осуществить».

Савенкова отметила, что с 2020 года ведет переписку с городской администрацией. Чиновники отвечали, что специалисты провели изыскательные работы, планируются работы в 2021 году. 2021 год наступил, но в мэрии в этот раз, по словам женщины, решили отмолчаться.
«Элементарно не можем помыть руки». Жители посёлка Западный-2 пожаловались на отсутствие питьевой воды

«Я уже потеряла надежду. Мы элементарно не можем помыть руки. Стираем и купаемся у родственников, а на дворе 21-й век, спутники запускаем в космос», – посетовала женщина.

«Верстов.Инфо» в связи с этим обратился за комментарием в городскую администрацию. В мэрии отметили, что земельные участки в поселке Западный-2 предоставлялись для индивидуального жилищного строительства с начала 90-х годов. Такие земельные участки и в настоящее время продают  на вторичном рынке.

«Администрацией города также предоставлялись гражданам в поселке Западный-2 свободные земельные участки посредством аукционов. При этом аукционная документация содержала сведения о всех технических параметрах, в том числе на технические условия подключения к инженерным сетям. Граждане самостоятельно принимают решение на участие в аукционе по предоставлению земельного участка. При приобретении земельного участка на вторичном рынке покупатель вправе самостоятельно запросить сведения о технических условиях подключения к инженерным сетям у  организаций, их эксплуатирующих.

Вопрос обеспечения водой поселка Западный-2 находится на контроле у главы города. Так, по решению Сергея Бердникова разработан проект строительства системы водоснабжения и водоотведения. Проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Работы по его реализации планируется начать в 2022 году.

16 июня текущего года в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области от Магнитогорского городского округа была направлена заявка на предоставление субсидии в 2022 году для реализации первоочередных мероприятий по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в рамках программы «Чистая вода».

По данным минстроя, заявка находится на рассмотрении в рамках реализации программы «Чистая вода». В ближайшее время состоится рассмотрение проекта на межведомственном совете», – прокомментировали в мэрии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка