Ваш регион

+17°

ночью +10°

утром +17°

USD

93.25

EUR

99.36

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / Перед фактом17 октября 2021

Подозреваемый в отравлении медведей в челябинском зоопарке задержан. Это бывший сотрудник

 Челябинск. Напомним, неизвестные отравили двух бурых медведей, которые в итоге скончались.

8575 просмотров 4

ЧП в челябинском зоопарке произошло в сентябре. В результате отравления погибли бурый медведь Степан и бурая медведица Маша. Симптомы отравления были и у еще одной медведицы по кличке Бусинка, но ее удалось спасти. А в начале сентября пострадали пятнистые и северные олени и косуля. Самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя умерли.

На территории зоопарка позже была обнаружена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом. Вскрытие погибших животных показало, что они были отравлены мышьяком. А на днях появилась информация, что правоохранители установили подозреваемого в отравлении медведей. Им оказался 32-летний мужчина, который ранее работал в зоопарке. По одной из версий, мужчина отравил животных, чтобы отомстить за свое увольнение.

Напомним, что на уходящей неделе погибшим медведям нашли замену. В челябинский зоопарк доставили молодую медведицу. Это одно из двух животных, которых этим летом частенько видели в окрестностях ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». По словам специалистов зоопарка, у молодой медведицы хороший аппетит. Она начала обживаться в своем вольере, проявляет интерес к бассейну и обстановке в зоопарке.

По словам начальника методического отдела челябинского зоопарка Елены Пшеницыной, никаких факторов стресса у медведицы нет, нет и агрессии в отношении человека, так как животное привыкло взаимодействовать с людьми.

«Самое главное для животного – поесть. У нее полноценный рацион сейчас, есть укрытие, – рассказала Елена Пшеницына. – Когда она только приехала, ей дали творог, йогурты, морковку и арбуз. Она съела все. Мне кажется, она никогда не была такой сытой. Там они кормились на помойках. Я не могу сказать, что у нее какой-то истощенный вид, нет, это достаточно упитанный медвежонок для своего возраста, но раньше они питались объедками, порчеными продуктами. Сейчас у нее будет рацион зоопарка, в том числе и мясо».

При этом специалисты уверены, что шансов выжить в природе у медвежат-подростков практически не было. Дело в том, что люди начали их подкармливать с юного возраста. В итоге они привыкли приходить к человеку, чтобы покушать.

«Они человека не боятся, позволяют чуть ли не с руки себя кормить. Люди местные уже начали жаловаться, потому что они то в конюшню зайдут, то что-то разорят возле жилища, то что-то сломают. Они уже становятся опасными. Сейчас они весят 85 килограммов, но на следующий год они будут уже больше, и это будет страшнее. Судьба у них одна. Скорее всего, их бы отстреляли. В заповеднике они бы тоже не выжили, потому что их не научили кормиться, охотиться в маленьком возрасте. Есть они привыкли только вблизи человека».

Напомним, второго медвежонка продолжают искать в окрестностях Банного. Его тоже отправят в челябинский зоопарк.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка