Ваш регион

-13°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Новости / Перед фактом31 октября 2021

11 дней, 17 спектаклей. В Магнитогорске завершился 31-й областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2021»

Магнитогорск. В закрытии «Сцены» приняли участие глава Магнитогорска Сергей Бердников, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер, а также министр культуры региона Алексей Бетехтин.

3152 просмотра  6
Реклама

На торжество устроители просили зрителей прийти немного пораньше. Виной всему проверка QR-кодов на входе драматического театра имени А. С. Пушкина, о чем организаторы предупредили горожан заранее. Проверяли всех, в том числе и первых лиц региона и города.

Сам фестиваль проходил при поддержке губернатора Челябинской области, регионального правительства и Законодательного собрания, а также министерства культуры. Организаторами фестиваля выступили Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий и Союз театральных деятелей Челябинской области.

Перед торжественной церемонией награждения выступили учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер и глава Магнитогорска Сергей Бердников. Ирина Николаевна отметила, что счастлива быть на церемонии подведения итогов фестиваля «Сцена-2021». И, конечно же, она рада, что фестиваль вопреки всему состоялся, да еще и в обновленном драмтеатре, в котором она находилась впервые.

11 дней, 17 спектаклей. В Магнитогорске завершился 31-й областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2021»
– 11 дней назад мы его открывали в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова, а сегодня закрываем здесь, в драматическом театре имени Александра Пушкина. Я не могу сейчас не отметить с этой сцены свои впечатления от этого прекрасного здания, от этого театра, от этого теперь уже действительно храма Мельпомены, который дарит свое искусство не только жителям Магнитогорска, но и всего Южного Урала. Я не ожидала. Это уникальный зал, я вас поздравляю с таким большим приобретением. Но возвратимся к нашей церемонии. Я, конечно, тоже волнуюсь. Очень хочется узнать результаты уважаемого жюри. Часть спектаклей я видела. Я заядлый театрал. Много видела за эти два года спектаклей, но сама себе завидую – сколько мне еще предстоит увидеть. И сколько открытий предстоит. Считаю, что театры Южного Урала – одни из лучших, – заявила Ирина Текслер.

Поблагодарила Текслер и зрителей, которые лояльно отнеслись к посещению драмтеатра с QR-кодами. Какой же театр без зрителя?

11 дней, 17 спектаклей. В Магнитогорске завершился 31-й областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2021»
– Мы с вами встречаемся в обстановке жесткого контроля, но ситуация развивается таким образом, что это вынужденная мера. Что касается театра, то ему нужен критик, чтобы театр шел в верном направлении. И сегодня профессионалы подведут итог 11-дневному фестивалю. Конечно, нам небезразлично, каким будет решение жюри, кто в какой номинации займет лидирующие позиции. Мы с нетерпением ждем результатов и с удовольствием будем чествовать победителей. Потому что все они уральцы, родные и близкие нам люди, – сказал глава города Сергей Бердников.

За служение театру дипломом отметили ведущего мастера сцены драмтеатра имени Пушкина заслуженного артиста России Юрия Дуванова. Татьяна Виданова стала лучшим художником по костюмам за работу над спектаклем «драмы» «Двенадцать стульев». За лучшую мужскую роль второго плана награду получил солист Магнитогорского театра оперы и балета Виталий Лой, исполнивший партию старшины Васкова в музыкальной драме «А зори здесь тихие…».

Специальным дипломом в номинации «Надежда» и мягкой игрушкой удостоили 12-летнюю художницу Марию Кирильчеву, которая оформила музыкальную сказку Сергея Приходько «Два сапога – пара», прошедшую в Концертном объединении. А театр куклы и актера «Буратино» получил специальный диплом за раскрытие глубокой драматической темы в спектакле «Белый пароход».

Главная же награда досталась челябинскому Новому художественному театру за спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Валерия Гуркина.

11 дней, 17 спектаклей. В Магнитогорске завершился 31-й областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2021»
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка