Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 2
3 декабря
 17:18   Хотела заработать на биткоинах, но осталась без денег. Горожанка отдала мошенникам почти 900 тысяч Комментарий 8
 16:23   Трое скончались в Магнитогорске. От COVID-19 за последние сутки в регионе умерли 32 человека Комментарий 7
 15:13   В Экопарке откроют резиденцию Деда Мороза. В магнитогорских парках готовы наполнить эмоциями зимний досуг горожан Комментарий 4
 14:04   Магнитогорск прощается с «вождём». Валентина Романова проводили в последний путь Комментарий 25
 10:20   Печная задвижка была плотно закрыта. В Магнитогорске четверо детей отравились угарным газом Комментарий 5
 9:45   Показатель качественного развития. Магнитогорск вошёл в десятку лучших моногородов России Комментарий 19
2 декабря
 18:30   Алгоритмика. Квест по джунглям Питона Комментарий 1

За свободу передвижения! Магнитогорцы всё чаще делают выбор в пользу вакцинации от COVID-19

 Магнитогорск. По официальным данным, на сегодняшний день в Магнитогорске привито от коронавируса 70 % взрослого населения.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Можно до бесконечности, до хрипоты в горле спорить о необходимости вакцинации от COVID-19, но остается признать, что в настоящее время отсутствие прививки, а значит, и QR-кода, существенно ограничивает наши возможности. И это не только позиция России, другие страны вводят куда более жесткие меры в отношении тех, кто не сделал прививку от коронавируса.

Одной из тем обсуждения на вчерашнем совещании с главами муниципалитетов в правительстве региона стала вакцинация. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу ряда муниципалитетов и их руководителей за низкий уровень привитых граждан. Выяснилось, что кампания идет с большим отставанием в Златоусте, Миассе, Троицке, Бредах, Еманжелинске, Еткульском и Агаповском районах.

«Вакцинация – это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно, – подчеркнул Алексей Текслер. – Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача – к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни».

Алексей Леонидович напомнил собравшимся и о том, что до 11 декабря должна быть завершена вакцинация, которая для ряда категорий южноуральцев была прописана постановлением главного санитарного врача Челябинской области как обязательная. Речь идет о работниках медицинской сферы, торговли и сферы услуг, государственных служащих, работниках общественного транспорта и ряде других категорий.

«Прошу всех руководителей обратить на это особое внимание, провести дополнительную информационную кампанию, отработать с работниками и работодателями в этих сферах. Также особое внимание нужно уделить группам риска, людям старше шестидесяти лет, людям с хроническими заболеваниями», – обратился к главам Алексей Текслер.

На фоне территорий, которые демонстрируют низкие показатели, есть и другие муниципальные и городские округа, где вакцинация идет высоким темпом. Алексей Текслер перечислил территории, где главы создали все условия для того, чтобы как можно больше людей сделали прививки от COVID-19.

Это прежде всего Магнитогорск, Верхнеуральский район, неплохие показатели в Кыштымском, Карабашском и Челябинском городских округах, Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском муниципальных районах – там привито свыше 60 процентов от взрослого населения.

В Магнитогорске ежедневно работают площадки, где можно сделать прививку от COVID-19. В систему профилактики вовлечены лечебные учреждения, а также спортивные объекты.

«Прививочная кампания от коронавирусной инфекции активно проходит в городе. У нас вакцинировано 70 % от взрослого населения. Созданы все необходимые условия, чтобы горожане могли с комфортом привиться и ревакцинироваться. Открываем дополнительные пункты для вакцинации. В Арене «Металлург» продолжает работать один из самых крупных в Челябинской области мобильных пунктов вакцинации. Помимо этого прививочные пункты есть в ТРК, поликлиниках, работает круглосуточный пункт, медики по заявкам выезжают на предприятия. Хочу еще раз призвать жителей нашего города вакцинироваться, чтобы сберечь свое здоровье», – отметил глава города Сергей Бердников.

К примеру, в ледовой Арене «Металлург» работает самый большой пункт вакцинации в Магнитогорске. Там одновременно ведут прием 8 мобильных кабинетов, созданы условия по разделению потоков, комфортного ожидания своей очереди и многое другое. В среднем каждый из вакцинировавшихся затратил от 15 до 25 минут, чтобы сделать прививку.

Арина Саидова собирается обратиться в пункт, чтобы сделать ревакцинацию. Прочитала в интернете, что в Челябинскую область накануне поступила большая партия вакцины «Спутник Лайт», о препарате она читала положительные отзывы, поэтому сразу решила сделать прививку.

«У меня истек срок после первой прививки. И действие qr-кода истекло. Но я все равно собиралась делать прививку, поэтому эмоциональных проблем выбора у меня не возникает. Твердо убеждена, что прививку делать надо. Мои родители считают так же. Поэтому делаем прививки, закаляемся и не болеем!» – говорит девушка.

Действительно, сообщения в СМИ о наличии вакцин появились после заявления губернатора, который вчера на совещании сказал, что в регионе вакцина есть и пришла новая партия.

«Вакцины в регионе достаточно. На вечер вчерашнего дня в наличии было 280 тысяч доз всех вакцин. Сегодня утром поступило еще 34 тысячи доз «Спутника V» и около 90 тысяч – «Спутника Лайт». Сейчас идет разгрузка, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я очень надеюсь, коллеги, что нам не придется вводить более строгие ограничения, продолжим мониторить ситуацию и обсуждать ее на региональном оперативном штабе».

На данный момент вакцина поступает в город регулярно. Есть в достаточном количестве все виды вакцины. Завтра ожидается поставка более 11 тысяч доз «Спутника Лайт», такую информацию дали в пресс-службе администрации города.

Нужно отметить, что у жителей Магнитогорска есть сразу несколько возможностей пройти вакцинацию:

  • в стационарных пунктах в поликлиниках;
  • в круглосуточном пункте вакцинации в приемном покое горбольницы № 1 (улица Чкалова, 44);
  • ежедневно до 29 ноября в мобильных пунктах в ТЦ «Гостиный двор», «Континент» и ТЦ «Лента» (улица Вокзальная, 23) с 12:00 до 20:00;
  • в Арене «Металлург» с 18 по 24 ноября и с 26 по 29 ноября с 10:00 до 20:00 (первый или второй компонент вакцины); 25 ноября с 17:00 до 21:00 (в день хоккейного матча здесь можно будет только ревакцинироваться).

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: а11, прививка, ковид, вакцина

Комментарии (16)

#16 Quite 26 ноября 2021 00:48 |
Цитата: Глас народа
Цитата: Доктор
Скоро мы их начнём лечить от ковида за их же деньги. Вот тогда похохочем!

А ты точно "доктор"? Если да, то кто тебе диплом выдал, какой идиот?

Отпускайте клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!
Комментариев: 0
#15 345 25 ноября 2021 10:09 |
Цитата: ну и
Ведущий, всемирно известный лауреат Нобелевской премии, французский вирусолог Люк Монтанье

Ты, можно подумать, знал о его существовании до всей этой лихоманки с КОВИДом или знаком с его трудами. Вдруг выяснилось, что вокруг нас имеется значительное количество граждан, аттестующих себя специалистами в вирусологии, иммунологии, вакцинологии, а также в праве, хотя по роду своих обыденных занятий они не имеют отношения к вышеперечисленному от слова "совсем".
Комментариев: 0
#14 Глас народа 25 ноября 2021 08:04 |
Цитата: Доктор
Очень даже провокационное название заметки. Не за свободу передвижения надо делать прививки, а за право жить и за обязанность никого не заражать, если заболеешь! А антиваксеры либо сдохнут от болезни, корчась в муках с зелёными гнилыми глазами, либо пусть подыхают от голода, не сумев попасть в магазин. Скоро мы их начнём лечить от ковида за их же деньги. Вот тогда похохочем!

А ты точно "доктор"? Если да, то кто тебе диплом выдал, какой идиот?
Комментариев: 0
#13 ну и 24 ноября 2021 20:40 |
Ведущий, всемирно известный лауреат Нобелевской премии, французский вирусолог Люк Монтанье звонит в колокол опасности для человечества и призывает правительства немедленно остановить безумие массовой вакцинации. На самом деле, особенно важно, что то, что говорит Монтанье, происходит в то время, когда правительства буквально подталкивают граждан, преследуя их со шприцем в руке, в то время как есть государства, которые сейчас идут по пути правового принуждения.

«Есть люди, которые умирают от побочных эффектов вакцины», - сказал он. «Побочные эффекты включают прион, болезнь Крейтцфельдта-Якоба, перикардит / миокардит и т.д. «Есть много неизвестных побочных эффектов. Мы больше в начале, чем в конце. Так что будьте осторожны, будьте осторожны и остановитесь, остановите массовую вакцинацию » ».
Комментариев: 0
#12 1 24 ноября 2021 19:58 |
Правильно, нужно брать пример с Магнитки, как был Гулаг, так Гулагом и останется.
Комментариев: 0
#11 лаборант 24 ноября 2021 19:20 |
Сколько можно пропагандировать фашизм, уже изо всех утюгов?? Прививка убивает собственный, сильный иммунитет человека, и он вынужден будет всю жизнь бояться заболеть. Сколько уже стариков скончалось от внезапных осложнений, без которых жили годами и десятилетиями?! Радуетесь количеству привитых?! А не хотите заглянуть в будущее - как дела будут с рождаемостью и здоровьем новорожденных года через два-три? А если начнут рождаться инвалиды, как в той нашумевшей американской истории с прививками? что делать будете?
Комментариев: 0
#10 Вакциний I 24 ноября 2021 17:00 |
Как всегда трубит лживая пропаганда! Народ в массе своей игнорирует вакцинацию и власти вынуждены выкручивать руки людям, вводя куар-коды и ограничения, чтоб повысить процент и выслужиться перед Кремлем
Комментариев: 0
#9 Гость 24 ноября 2021 16:40 |
Цитата: Доктор
А антиваксеры либо сдохнут от болезни, корчась в муках с зелёными гнилыми глазами, либо пусть подыхают от голода, не сумев попасть в магазин. Скоро мы их начнём лечить от ковида за их же деньги. Вот тогда похохочем!

Кто в психушку интернет провёл?
Комментариев: 0
#8 Патологоанатом 24 ноября 2021 15:50 |
Цитата: Доктор
Очень даже провокационное название заметки. Не за свободу передвижения надо делать прививки, а за право жить и за обязанность никого не заражать, если заболеешь! А антиваксеры либо сдохнут от болезни, корчась в муках с зелёными гнилыми глазами, либо пусть подыхают от голода, не сумев попасть в магазин. Скоро мы их начнём лечить от ковида за их же деньги. Вот тогда похохочем!

ты ширнулся , вот и будь уверен, что не заразишься, что ты сюда лезешь, говном плюёшься, именно для вас мышей принят закон о массовых захоронениях .Вот тогда похохочем, когда вас гусеницами тракторов хоронить станут )))))
Комментариев: 0
#7 Гость Сергей 24 ноября 2021 15:47 |
Кто тебе,пропагандист Верстов,это сказал?
Комментариев: 0
#6 Доктор 24 ноября 2021 15:41 |
Очень даже провокационное название заметки. Не за свободу передвижения надо делать прививки, а за право жить и за обязанность никого не заражать, если заболеешь! А антиваксеры либо сдохнут от болезни, корчась в муках с зелёными гнилыми глазами, либо пусть подыхают от голода, не сумев попасть в магазин. Скоро мы их начнём лечить от ковида за их же деньги. Вот тогда похохочем!
Комментариев: 0
#5 Правда в глаза 24 ноября 2021 15:33 |
Бред сивой кобылы, торговые центры начали игнорировать указы мэра и губернатора, те в свою очередь стали брызгать слюнями назначая штрафы. Кто такой губернатор ? законодательный орган ? где федеральный закон за подписью президента, его нет и не будет потому, что они не хотят брать всю ответственность на себя т.к этот компот предназначен только для клинических испытаний последняя фаза которой закончится только в конце 2022 . Хотите быть подопытными мышами - вперёд . И ни о каких 70% вообще речи нет, сами врачи говорят, очередное ВРАНЬЁ.
Комментариев: 0
#4 Ya-ya 24 ноября 2021 15:21 |
Цитата: Фейкцинация
От силы 30% , как и капремонт платят 90%, вывоз мусора 95%. Создать видимость массовости при полном игнорировании этой процедуры просто необходимость при полном провале.

Еще можно добавить - как и перепись населения 95 % . Это уже агония властей, что вот такие постики стряпают, лишь бы повысить показатель ширанутых?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх