Ваш регион

-9°

утром -13°

днем -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Полиция Магнитогорска опять вляпалась в скандал. Двух офицеров подозревают в вымогательстве 1,3 млн рублей

Магнитогорск. Речь идет о начальнике структурного подразделения УМВД России по Магнитогорску и оперуполномоченном Левобережного райотдела полиции.

11403 просмотра  17
Реклама

Двух сотрудников полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). По версии следствия, полицейские в ноябре этого года вымогали взятку в сумме 1,3 млн рублей у местного жителя. За эту сумму они обещали не привлекать магнитогорца к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни).

– После передачи подозреваемым части требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей мужчина обратился с заявлением в следственные органы, – прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

По информации «Верстов.Инфо», Руслан Курбанов руководит отделением по противодействию мошенничеству в сфере IT УМВД России по городу Магнитогорску, имеющим прямое подчинение начальнику УВД Сергею Меркулову. Второй подозреваемый – Огнев, по нашим сведениям, является оперуполномоченным РОВД «Левобережный», где недавно был изобличен в превышении должностных полномочий и снят с должности начальник райотдела Антон Романов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка