Ваш регион

+18°

вечером +18°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Новости / Перед фактом22 декабря 2021

Жалоба была обоснованной. Челябинское УФАС предписало администрации Магнитогорска отменить закупку легкового автомобиля

 Магнитогорск. Пресс-служба областного ведомства распространила официальный релиз.

6812 просмотров 21

Напомним, что на закупку дорогостоящего автомобиля обратил внимание председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Он возглавляет местный филиал Центра антикоррупционной политики. Щербаков направил жалобу в челябинское УФАС с требованием отменить закупку минивэна стоимостью 7,4 млн рублей администрацией Магнитогорска – из-за превышения предельной суммы на покупку одного автомобиля, которая была установлена чиновниками на уровне 2,5 млн рублей.

Кроме того, заявитель посчитал, что в документах закупки были указаны избыточные технические характеристики. В итоге угадывается конкретная модель минивэна – Volkswagen Comfortline Long 2.0 biTDI DSG 4Motion.

Кроме того, Щербаков подчеркнул, что не понимает такого расточительства от чиновников, которые внесли проект бюджета города Магнитогорска на 2022 год с дефицитом практически в 2 млрд рублей, покрываемый за счет коммерческих кредитов.

«В такой ситуации расходы надо оптимизировать, а не наращивать», – посчитал представитель «Яблока».

Антимонопольная служба заявление партийца приняла, после рассмотрения закупка была приостановлена. Сегодня в пресс-службе УФАС по Челябинской области сообщили, что в адрес администрации Магнитогорска направлено предписание об отмене закупки.

«Антимонопольная служба установила нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на поставку легкового автомобиля для административно-хозяйственного подразделения. Нарушения выявлены в обосновании дополнительных характеристик, установленных к транспортному средству, в том числе относительно дополнительных требований. Указанные несоответствия аукционной документации положениям действующего законодательства выявлены по результатам рассмотрения жалобы гражданина. Жалоба признана Челябинским УФАС России частично обоснованной», – следует из официального заявления ведомства.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: уфас, жалоба, отмена, аукцион

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка