Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 16:25   321 заболевший за сутки. Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале растёт
 14:28   Мебель, холодильники и даже чайник! Имущество магнитогорского ПО «Монтажник» продали с молотка Комментарий 4
 13:34   В Магнитогорске приговорили военного к штрафу. Он отвесил три подзатыльника подчинённому
 12:56   Исторический облик вместо торговых рядов. В Магнитогорске преобразится территория вокруг Левобережного ДКМ Комментарий 2
 11:48   С пятницы по воскресенье! Проект «Летние парки Магнитки» продолжается!
 10:20   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
 9:52   Опять сплошные проверки. Сегодня в Магнитогорске ГИБДД проведёт рейд
 9:15   Удовлетворить потребности заказчиков. ММК успешно осваивает инжиниринговые компетенции
18 августа
 21:00   Угроза ядерной безопасности для всей Европы. Минобороны заявило о готовящейся провокации Киева на Запорожской АЭС Комментарий 1
 15:34   В Челябинске задержали 24-летнего мошенника. Он похитил деньги магнитогорца, который хотел купить смартфон
 14:28   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 315 человек. Выздоровевших всего 45 пациентов
 13:25   Будет стоянка или новый автоцентр? На землю бывшего МаГУ нашёлся всего один покупатель Комментарий 2
 12:56   Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надёжное электроснабжение 15 почтовых отделений на юге Челябинской области

«Обвинения в браконьерстве голословны». Охотники, задержанные под Магнитогорском, заявили, что не нарушали закон

Магнитогорск. Напомним, о задержании группы мужчин на снегоходах на территории Агаповского охотничьего хозяйства мы сообщали накануне.

Поделиться
Поделиться
Telegram


 

По информации представителей охотхозяйства, задержанные, среди которых оказался егерь из Магнитогорска, в воскресенье, 9 января, произвели отстрел семи косуль. При этом у охотников якобы не было соответствующих лицензий.

В редакцию «Верстов.Инфо» обратились представители охотников, которых заподозрили в браконьерстве. Они заявили, что на самом деле во время охоты закон нарушен не был. Более того, у охотников были в наличии все необходимые лицензии на отстрел косуль.

Приводим текст обращения в редакцию «Верстов.Инфо» целиком.

«09.01.2022 г. группа охотников со старшим егерем Магнитогорского общества охотников и рыболовов Евгением Кива при наличии всех лицензий и необходимых документов отправилась на снегоходах на охоту в Агаповское охотничье хозяйство. Вся группа прошла инструктаж, что подтверждается списком. Примерно в 13:00 охотники выехали на охрану. Приблизительно в 16:00 были расставлены номера. Так как был сильный наст, косуля в количестве 20-30 голов стояла в лесу. Два охотника сошли со снегоходов, зашли в лес и прокричали с целью разогнать косулю. Косули двинулись в сторону номеров. После чего был произведен отстрел и закрыто 7 лицензий, а также закончена добыча косулей строго согласно имеющимся лицензиям. Поскольку у собственников на взрослую особь имелось 4 разрешающие лицензии, на сеголетку – 3 лицензии, то с целью охоты добросовестно и законопослушно были закрыты семь лицензий. Тем самым охотники никоим образом не нарушили ни правила охоты, ни закон. Охота была абсолютно законной, обвинения в браконьерстве голословны.

После охоты группа охотников двинулась в сторону Новобурановки и была остановлена инспектором охотнадзора с целью проверки. Со стороны всех охотников были предоставлены разрешающие документы и лицензии. Инспектор охотнадзора Александр Инчин посчитал все лицензии, сверил с количеством добытых косулей, что зафиксировано в видеоматериалах.

Александр Инчин настоял на том, чтобы все материалы были переданы на рассмотрение в оперативную группу. Инспектор вызвал сотрудников полиции. За это время Александр Инчин на месте разобрался в произошедшей ситуации и позвонил в полицию для отмены заявки. Но сотрудники полиции уже выехали с целью отреагировать на официальный вызов. Инспектор охотнадзора Александр Инчин, понимая, что его вызов оказался ложным, предоставил недостоверную информацию сотрудникам полиции. Вскоре на место прибыла оперативная группа ОМВД России по Агаповскому району. Были сняты видеоролики, подтверждающие наличие всех лицензий и законность охоты и действий охотников. Список охотников был составлен, все лицензии переписаны. Снегоходы, оружие и косули у охотников не изымались».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

#43 Гость Григорий 18 февраля 2022 15:19 |
Подкинули Инчину и всё ок.
Комментариев: 0
   
#42 нормальный человек 13 января 2022 18:06 |
А молодых-то косуль зачем стрелять? Еще и разрешения дают!
Комментариев: 0
   
#41 Перепутал 13 января 2022 17:14 |
Цитата: Гость Саша
Ну во первых не уволили а сам ушёл. И вместе с ним все егеря и помощники.
Добро пожаловать вакансии открыты.

"Сам ушёл" - это новость в другом месте. Про Измалкова. Тут про браконьеров
Комментариев: 0
   
#40 Глас народа 13 января 2022 08:38 |
Цитата: Гость Саша
Вы вообще что нибудь понимаете в прочитанное или просмотреном видео? Шапка то на инчине и есть). Вот считает лицензии все 7. А потом на следующий день говорит что лицензий не было!!! Поймал браконьеров да его за это привлекать надо. Страна дебилов диванных.

Хорош гнать! Незаполненные бланки...Когда вы уже нажретесь, бракоши? С вашим баблом можно мраморную говядину жрать хоть каждый день! Нет, и надо УБИВАТЬ!!!
Комментариев: 0
   
#39 Гость Саша 12 января 2022 18:31 |
Ну во первых не уволили а сам ушёл. И вместе с ним все егеря и помощники.
Добро пожаловать вакансии открыты.
Комментариев: 0
   
#38 СМЕРШ 12 января 2022 18:07 |
начало комментария 34 окончание 37 слишком длинный не поместился
Комментариев: 0
   
#37 СМЕРШ 12 января 2022 18:05 |
От шума все дикие животные еще за 2 км услышат это грохот и побегут как можно дальше и стоять и ждать ЖЕНЮ не будут. Эту сказку пусть он своим детям на ночь рассказывает. А читателям Верстов Информ пусть расскажет как он догонял со своими подельниками и просто убивал животных которые в силу погодных условий и снежного наста просто не могли бежать да и куда от 5 снегоходов убежишь? Но вот сегодня новость Киву Е.В. уволили с общества охотников. Точку в этой истории должен поставить орган дознания который в настоящие время проводит до следственную проверку. Кива написал статью Верстов Инфо заплатил за ее публикацию пытаясь оправдать себя и очернить представителя власти честного и порядочного человека. Есть такая поговорка на воре и шапка горит!
Комментариев: 0
   
#36 СМЕРШ 12 января 2022 18:01 |
Кива достал разрешения на охоту но вот опять нелепость разрешения есть но они не заполнены , а правилами охоты установлен запрет на перемещение и транспортировку добытой охот продукции без заполненного разрешения на его добычу. Разрешение есть но транспортировка не закона. И вот Женя начал запись которую выложил выше только она обрезанная нет там дальше ответов на вопрос которые задал Инчин А.В. где участники на которых выписаны разрешения и почему их разрешения не заполнены. Это равносильно если вы поедите на машине не имея прав а инспектору ГАИ покажите права на имя Кивы Е.В. И вот он придумал историю что ехали увидели окружили направили на охотников и вот вам счастье . Но любой понимающий в биологии животного мира человек скажет что в -20 градусов безветренная погода ледяной наст не возможно подъехать к лесному околку который светится насквозь и еще направить бегущих косуль прям на охотников которые их ждали это бред.
Комментариев: 0
   
#35 СМЕРШ 12 января 2022 18:00 |
Но вот вышла не удача их заметил государственный инспектор госохотнадзора очень принципиальный образованный сотрудник Инчин А.В. кто с ним с ним сталкивался знают что с ним не договорится. И вот вереница снегоходов растянулась уже смеркалось и псевдо охотники не смогли убежать т.к. не рассмотрели что это к ним подъехал охотинспектор.
Комментариев: 0
   
#34 СМЕРШ 12 января 2022 17:55 |
Полный бред написал гражданин Кива Евгений совсем потерял совесть, да что потерял у него и ее и никогда не было. 9.01.2022 года на улице мороз -20 небольшой веток на снегу ледяной наст выехало на охоту 5 снегоходов с голодными водителями которые не смогли добыть за 2.5 месяца животных т.к. косуль нет в Агаповском районе все поля перепахали. А добыть законным способом не получается потому что просто не умеют. И вот решил соловей разбойник добыть бедных животных на границе Агаповского и Нагайбакского района со своими друзьями с использованием снегоходов скоростных быстрых.
Комментариев: 0
   
#33 Гость Ирина 12 января 2022 14:47 |
Откупились любители убивать. Жажда крови. Все напиться не могут.
Комментариев: 0
   
#32 Гость Саша 12 января 2022 14:18 |
Вы вообще что нибудь понимаете в прочитанное или просмотреном видео? Шапка то на инчине и есть). Вот считает лицензии все 7. А потом на следующий день говорит что лицензий не было!!! Поймал браконьеров да его за это привлекать надо. Страна дебилов диванных.
Комментариев: 0
   
#31 13 12 января 2022 13:31 |
Невинные овечки, рыжие и пушистые. Шапка на одном из охотников тоже когда-то бегала по лесу... Чувствуют себя хозяевами поэтому и бьют всё, что движется. Причём безнаказанно. Рашкин отдыхает.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх