Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Люди превращаются в свиней. Жильцы дома на улице Б. Ручьёва устроили в подъезде мусорный полигон

Магнитогорцы в социальных сетях обсуждают фото и видео, снятые в доме № 3а на улице Бориса Ручьева.

4321 просмотр  11
Реклама

Малосемейка не в первый раз становится объектом громких обсуждений, сами подписчики говорят, что причина – в многогранном и сложном контингенте, проживающем в этом доме.

На этот раз поводом для разговора стал конкретный случай: забитый мусоропровод и горы отходов, которые за считанные часы скопились на площадках.

В управляющей компании «Мой дом», в ведении которой находится многоквартирный дом, проблему признали и рассказали, почему так происходит. Уборщик мусоропровода в этом доме, конечно, есть, но и у него бывают законные выходные. Чаще всего именно в его отсутствие либо со второй половины дня жильцы устраивают мусорные баррикады.

 – В выходные, праздничные дни все спешат избавиться от мусора в квартире. Иногда намертво забивают канал мусоропровода, но чаще, даже не открывая люк и не убеждаясь в свободном месте, проживающие просто оставляют в пакетах свой мусор. И хорошо, когда отходы упакованы, но бывает, что просто из ведра вываливают и уходят, – говорят в управляющей компании.

Для жильцов подъездов, где очень сложно дается соблюдение чистоты и аккуратность, стало бы спасением навсегда заварить люки мусоропровода. Естественно, что решить это могут только собственники. Кстати, в домах, которыми управляет УК «Мой дом», такая практика приветствуется. Есть примеры, где уже заварили люки, есть дома, где жильцы проводят общее собрание, чтобы принять такое решение.

Легче от закрытого мусоропровода в конечном итоге будет всем: никаких насекомых, грязи, посторонних запахов.

 – Не каждый может осилить цивилизованный выброс мусора. Жильцы забывают, что нельзя все подряд отправлять в мусоропровод, что отходы нужно упаковывать в пакеты, избегать попадания туда жидких веществ, – резюмируют коммунальщики.

А напоследок приводят красноречивый пример использования мусоропровода не по назначению. В мусорной камере уборщики обнаружили вдребезги разбитый пластиковый контейнер – раскололся подобно хрустальной вазе. Оказалось, что кто-то из жильцов выбросил в канал мотор от мотоцикла, тяжеленный узел летел с большой высоты, а удар был разрушительным.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото и видео: группа «Черное&Белое Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка