Ваш регион

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

30 ноября

Среди пострадавших оказались магнитогорцы. Двое приятелей создали сайт-зеркало банка и воровали деньги со счетов клиентов

 В Магнитогорске будут судить жителей Челябинска, которые воровали деньги у земляков в Интернете.

3863 просмотра
Реклама

Следственное управление УМВД по Магнитогорску завершило расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Челябинска и его 31-летнего приятеля, подданного иностранного государства.

Мужчины создали поддельный сайт, по внешнему оформлению он был схож с официальной интернет-страницей банка. В одной из рубрик разместили анкету с вопросами, при ответе на которые клиентам банка предлагалось вписать свои персональные данные, реквизиты карт, пароль доступа к личному кабинету и одноразовые коды для входа в личный кабинет.

Чтобы заманить на сайт побольше клиентов, в соцсетях аферисты создали поддельную страницу банка, на которой разместили информацию об анкетировании и последующем премировании тех, кто заполнит бланк по ссылке.

В итоге в сети подозреваемых попали восемь южноуральцев. Большая часть из них – жители Магнитогорска. Как только в полицию стали поступать заявления о краже денег со счетов, оперативники уголовного розыска вышли на след возможных преступников, а позже и задержали подозреваемых. Одному из обвиняемых в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В общей сложности мужчины украли со счетов своих земляков более 280 тыс. рублей. В соответствии с действующим законодательством это преступление может им стоить лишения свободы сроком на 6 лет, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: кража, деньги, счет, интернет
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка