Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Он уже написал заявление об отставке. Глава Агаповского района брал взятки не только деньгами, но и часами

Глава муниципалитета Байдавлет Тайбергенов почти два года получал вознаграждения от районного сельхозпроизводителя.

8589 просмотров 1
Реклама

С апреля 2016-го по январь 2018 года глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов получал подношения от местного предпринимателя. Причем взятку он получал как деньгами, так и имуществом. Известно, что к нему обратился представитель одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий района, который попросил заключить договор аренды на три участка. Тайбергенов согласился, но за содействие предложил платить ему каждый месяц денежное вознаграждение. В итоге предприниматель за это время либо лично, либо через подчиненных передал районному главе более миллиона рублей.

Он уже написал заявление об отставке. Глава Агаповского района брал взятки не только деньгами, но и часами
«Чаще всего он платил наличными по 30 тыс. рублей в месяц, но один раз глава попросил купить ему напольные часы в кабинет, что и было сделано. Кроме того, он просил оплачивать транспортный налог за свой Mercedes ML350, а также выдать ему 300 тыс. рублей на оплату ремонта служебного автомобиля», – сообщает сайт Ura.ru, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

Следователи все факты получения взяток квалифицировали как одно продолжаемое преступление. В отношении главы района  возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ – «Получение взятки в особо крупном размере». Сам Тайбергенов признался в совершении преступления.

Кроме того, Байдавлет Тайбергенов написал заявление об отставке. Его рассмотрят завтра, 25 мая, на внеочередной сессии районного Собрания. Скорее всего, руководителя временно заменит один из заместителей, председатель Контрольно-счетной палаты района либо спикер Собрания депутатов Сергей Ульянцев.

Напомним, Тайбергенова задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области 23 мая. Избрание меры пресечения пройдет сегодня, 24 мая, в Ленинском районном суде Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка