Ваш регион

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Пятница

14 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Более 200 зон затопления выявили на территории Челябинской области – есть такие и в Магнитогорске

Об этом рассказали в пресс-службе регионального Росреестра.

4077 просмотров

В ведомстве отметили, что в реестре границ Единого государственного реестра недвижимости Челябинской области содержится множество сведений. В том числе в ЕГРН есть информация о зонах затопления и подтопления, которых насчитывается в регионе 211.

В числе таких объектов территории, прилегающие к рекам Большая Сатка в Саткинском районе, Сим в Ашинском районе, Миасс в Челябинске, Урал в Магнитогорске, Кызыл-Чилик в Нагайбакском районе, Юрюзанскому пруду в Катав-Ивановском районе, озёрам Синеглазово на территории Челябинска и Копейска, Сугомак в Кыштымском районе, Аргаяш в Аргаяшском районе, и многие другие.

«Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий, это значит, что в их границах устанавливается особый режим эксплуатации. На таких территориях запрещено возводить объекты капитального строительства, которые не обеспечены инженерной защитой от негативного воздействия вод, а также размещать кладбища, скотомогильники, свалки и использовать сточные воды для повышения почвенного плодородия», – рассказали в Росреестре.

Узнать, входит ли земельный участок в зону затопления и подтопления, можно на Публичной кадастровой карте Росреестра.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка