Ваш регион

-11°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Челябинского сенатора отчитали за высказывания, которые бросают тень на Совет Федерации

Маргарите Павловой досталось за слова на тему «лучше рожать, чем получать высшее образование».

5756 просмотров 9

Как сообщает РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прямо на заседании отчитала челябинского сенатора Маргариту Павлову за её слова о том, что женщин нужно ориентировать на деторождение, а не на получение высшего образования.

Матвиенко призвала сенаторов при публичных заявлениях разграничивать своё личное мнение и официальную позицию Совфеда.

«Если вы высказываете своё личное мнение – говорите об этом, но уточняйте, что это вы говорите лично, а не как сенатор. Потому что в данном случае позиция одного сенатора ложится тенью на Совет Федерации, который с этой позицией не согласен», – цитирует слова Матвиенко в адрес Павловой РИА «Новости».

Напомним, на Русском экономическом форуме в Челябинске 13 ноября Маргарита Павлова заявила о необходимости перестать ориентировать девушек на получение высшего образования, поскольку в результате «поколение 40-летних несчастных женщин» не знает, «что такое домашний очаг». При этом стремление решать демографическую проблему при помощи экономических инструментов она назвала «ложным путём».

Ранее, 9 ноября, в Совете Федерации прошло слушание по демографическим вопросам. Валентина Матвиенко во время слушания назвала поддержку рождаемости и материнства приоритетами государственной политики. Решать проблемы демографии, заявила она, необходимо принятием мер для поддержки семей.

Заявления сенатора крайне негативно оценили сразу несколько депутатов Госдумы. Но Павлова настаивала на своей позиции. А критику в свой адрес со стороны Госдумы назвала необдуманной.

Ранее мы писали, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко осудил женщин за желание строить карьеру прежде, чем родить ребёнка.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Ошибка