Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Это не мошенничество: в мэрии Магнитогорска предупредили горожан о полезных листовках в почтовых ящиках

В Магнитогорске продолжается работа по регистрации объектов недвижимости, не поставленных на учёт в ЕГРН в установленном порядке.

8992 просмотра 4

Речь идёт о квартирах, участках, гаражах, право собственности на которые возникло до 31 января 1998 года и которые не были зарегистрированы в Росреестре в установленном порядке.

В Магнитогорске таких объектов – 94 тысячи. 42 тысячи из них чиновники со специалистами Росреестра уже обработали, установили правообладателей и проинформировали их о необходимости зарегистрироваться в ЕГРН. Правообладателей 5 800 объектов установить не удалось.

Сейчас чиновники распространяют обращения к правообладателям по почтовым ящикам. И предупреждают: это не мошенничество, а официальное уведомление администрации города и Магнитогорского отделения Росреестра.

листовка 2.jpg

«Жителям города, у которых отсутствуют данные о зарегистрированных правах собственности на объекты недвижимости, необходимо подать заявление на государственную регистрацию права собственности с приложением имеющихся первичных документов в МФЦ. В случае если «зелёнка» или выписка из ЕГРН на недвижимость на руках, жителям необходимо обратиться в районную администрацию по месту нахождения имущества, чтобы уточнить данные в Росреестре. В противном случае имущество будет поставлено на учёт в Росреестре как бесхозяйный объект недвижимости», – прокомментировали в администрации города.

Добавим, что по истечении 12 месяцев после присвоения статуса бесхозного объект недвижимости может быть передан в муниципальную собственность.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка