Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Глава Магнитогорска пообещал ещё раз изучить проблему перекрёстка на выезде из города

Сергей Бердников продолжает серию встреч с трудовыми коллективами Магнитогорска. Вчера, 1 апреля, градоначальник пообщался с работниками МП «Трест «Теплофикация».

9533 просмотра 8

По традиции мэр сначала рассказал об основных достижениях своей команды за последние семь лет. Речь шла об экологии, благоустройстве, реконструкции культурных и транспортных объектов. Затем работники «Теплофикации» получили возможность задать свои вопросы.

IMG_8824.jpg

Один из присутствующих поднял проблему утренней пробки на выезде из посёлка Светлого на перекрёстке шоссе Западного и ул. 50-летия Магнитки. Напомним, в прошлом году в Магнитогорске завершили реконструкцию этого участка дороги: ул. 50-летия Магнитки продлили до шоссе Западного. На образовавшемся перекрёстке были установлены светофор и знаки приоритета. Горожане, выезжающие из посёлка Светлого в сторону ул. 50-летия Магнитки, должны уступить дорогу тем, кто едет из Раздолья.

IMG_9104.jpg

«Жители посёлка Раздолье имеют альтернативный выезд. Однако они пользуются перекрёстком и не пропускают жителей посёлка Светлого», – поделился наболевшим один из сотрудников «Теплофикации». 

По словам мужчины, проблема решается просто: нужно поменять знаки приоритета. Выезд из Светлого сделать главной дорогой, а в направлении из Раздолья поставить знак «Уступи дорогу».

IMG_8892.jpg

Сергею Бердникову, напротив, решение не показалось удачным.

«У каждого вопроса есть две стороны. То, что вам кажется очевидным, может быть совсем не таким простым», – назидательно заметил градоначальник. 

Мэр привел в пример ситуацию с перекрёстком пр. Карла Маркса и ул. Бориса Ручьёва, когда там выделили отдельную фазу для пешеходов и это вызвало бурю возмущения у автомобилистов. С одной стороны, решение помогло снизить количество наездов на пешеходов, с другой стороны, усугубило ситуацию с пробками.

IMG_9289.jpg

«Просто так отдать приоритет, потому что вы там живёте, а они здесь, не совсем правильно. Но мы ещё раз изучим этот вопрос с представителями Госавтоинспекции. Посмотрим, насколько это поможет», – резюмировал Бердников.

В продолжение темы глава напомнил, что город приступает к решению дорожных проблем жителей посёлков:

«С этого года в посёлках начинаем делать дороги горячим асфальтом. На это выделено 300 млн рублей».


Поделился градоначальник планами реконструкции перекрёстка на площади Победы.

«Целесообразно на гортеатре сделать правый поворот с двух направлений отдельной дорогой. Это позволит разгрузить перекрёсток», – отметил Бердников.

Завершилась дорожная тема обсуждением разметки. Мэр заверил, что к следующей зиме на всех улицах города появится пластиковая разметка.

«Начнём сейчас обновлять разметку обычной краской. Но постепенно перейдём на пластиковую. К зиме весь город будет размечен пластиком».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка