Ваш регион

ночью -12°

утром -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом6 декабря 2023

Клиентка отсудила круглую сумму за навязанные услуги в автосалоне Магнитогорска

Многомесячная судебная тяжба завершилась победой жительницы Верхнеуральского района, которая купила «Гранту» в автосалоне Магнитогорска.

5448 просмотров

Отечественный автомобиль женщина купила в кредит. В автосалоне «Инкомсервис-М» покупательнице навязали дополнительные услуги. Выполняла их уже другая организация – ООО «М7 Центр», а оплачены они были из кредитных средств.

«Указанные договоры были навязаны специалистами автосервиса, которые ввели потребителя в заблуждение, пояснив, что иначе он не сможет получить кредит вообще или процент по кредиту будет очень высокий. Однако после общения с сотрудниками банка выяснилось, что наличие таких договоров и услуг никоим образом не влияет на решение о заключении кредитного договора», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Жительница Верхнеуральского района решила отказаться от ненужных услуг и вернуть деньги. Однако и автосалон, и исполнитель услуг покупательнице отказали.

Женщина, заручившись поддержкой Роспотребнадзора, обратилась в суд. Верхнеуральский районный суд усмотрел в навязывании услуг нарушение прав потребителей и частично удовлетворил требования заявительницы. С ответчика взыскали более 70 тысяч рублей.

ООО «М7 Центр» попыталось обжаловать решение в Челябинском областном суде. Однако судебная коллегия оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка