Ваш регион

+30°

вечером +26°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Магнитогорский садовод-эксперт рассказал о выращивании золотистой смородины, уральской сакуры и винограда

Садовый эксперт и селекционер Александр Сидельников в новом выпуске авторской программы для садоводов рассказывает о необычных культурах для Урала.

3057 просмотров

Уральская сакура – луизеания относится к морозостойким сортам и вполне может украсить ваши дачные участки, сады и даже улицы Магнитогорска. Морозостойкость этого символа весны доходит до минус 42 градусов. А красоту цветения сортовых образцов сравнить не с чем.

Самая вкусная смородина наших садов – не чёрная и не красная. Золотистая! Сочетание декоративности во время продолжительного цветения и вкусовых качеств ягод золотистой смородины позволяет этому кустарнику претендовать на особенное внимание садоводов.

Северное виноградарство – уже довольно распространённое явление на Урале. Виноградари и виноделы Челябинской области с успехом конкурируют на садовых выставках с южными специалистами.

Всё потому, что климат на Урале летом позволяет накапливать достаточно сахаров и кислот. Именно этот баланс даёт возможность получать лучшие ягоды и вино соответственно. Необходимо только правильно ухаживать за лозой.

Как и когда правильно обрезать виноград, смотрите в программе «Садоводство с Александром Сидельниковым».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка