Ваш регион

+26°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Магнитогорский военсуд отправил за решётку участника СВО, который не вернулся из отпуска

Мужчина был уверен, что ему положено увольнение, так как срок его контракта истёк.

4337 просмотров

В пресс-службе суда рассказали, что у южноуральца была отсрочка от мобилизации. Впрочем, в ноябре 2022 года он всё же решил заключить с Министерством обороны РФ четырёхмесячный контракт. Службу он нёс в зоне специальной военной операции.

«В июле 2023 года ему был предоставлен отпуск, из которого он не вернулся на службу. Полагая, что срок действия контракта истёк, рядовой решил трудоустроиться по прежнему месту работы. Он направил командованию воинской части рапорт и ходатайство директора предприятия об увольнении и продолжил незаконное нахождение вне службы», – прокомментировали в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

При этом рядовому ранее разъясняли, что в период мобилизации, объявленной Указом Президента Российской Федерации № 647 от 21 сентября 2022 года, основания для увольнения военнослужащих с военной службы ограничены. Более того, военнослужащий не может уволиться по окончании контракта.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3.1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы в период мобилизации). Магнитогорский военсуд признал рядового виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка