Ваш регион

+10°

вечером +8°

ночью +4°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

19 мая

18 мая

Магнитогорскому коммунисту, убившему своего любовника-инвалида за оскорбление Сталина, смягчили наказание

Преступление произошло в сентябре 2021 года в квартире убитого мужчины.

12592 просмотра 4

Еще в декабре 2022 года Правобережный районный суд огласил приговор 58-летнему магнитогорцу, которого признали виновным в убийстве друга детства. Некоторые пикантные подробности этой истории стали известны чуть позже.

По версии следствия, Михаил К., который является ярым коммунистом, в конце сентября 2021 года зашел в гости к своему другу детства – инвалиду второй группы. Мужчина лишился ноги и жил в одиночестве. Михаил К. частенько помогал товарищу, приносил ему еду, вместе они выпивали. Как выяснилось, между мужчинами была не только дружба, но и гомосексуальная связь.

В тот роковой день друзья выпили, закусили и предались плотским утехам. Через какое-то время Михаил К. заявил, что хочет разорвать отношения, на что его любовник-инвалид резко отреагировал. Он пригрозил, что всем расскажет об их связи, а также начал нелицеприятно выражаться в адрес коммунистических вождей – Ленина и Сталина. В порыве ярости гость схватился за нож и нанес 16 ударов своему другу. Мужчина скончался на месте, а Михаил К. ушел домой.

Вскоре знакомые погибшего и соседи забили тревогу. Одиноко проживающий инвалид перестал отвечать на звонки, а из его квартиры на первом этаже доносились запах газа и трупный запах. Квартиру вскрыли и обнаружили в комнате голое тело хозяина, на кухне были включены все газовые конфорки.

Судя по данным, которые есть в материалах дела, сначала Михаил К. сознался в преступлении. Но потом от своих показаний отказался, заявив, что правоохранители его пытали и в буквальном смысле выбили из него признание. Ярый коммунист даже заявил, что ему что-то подсыпали в чай, когда он находился на допросах, били и издевались. Именно поэтому он оговорил себя, придумав в том числе и историю с гомосексуальными отношениями.

Правда, в суде выступили как минимум двое свидетелей, которые подтвердили, что у Михаила К. еще в молодости был нездоровый интерес к мужчинам. Один из знакомых вспомнил, как 20-25 лет назад после попойки магнитогорец стал к нему приставать. Другой свидетель рассказал, что Михаил К. частенько оказывал знаки внимания мужчинам: пытался приобнять, погладить, поцеловать якобы в шутку. Один из свидетелей, который как-то ночевал у погибшего, вспомнил, что тот посреди ночи пришел к нему на кровать и начал его обнимать.

Как стало известно, подсудимый в тот роковой день действительно был в квартире погибшего. По словам Михаила К., они с другом выпили, посидели, после чего хозяин его выпроводил, потому что ждал кого-то еще. Впрочем, в суде эту версию отвергли.

Всё решила ДНК-экспертиза биологических следов, которые были обнаружены под ногтями жертвы, а также в квартире: на окурках, на нитке с амулетом, на посуде. Когда их пробили по базе данных, оказалось, что они принадлежат близкому родственнику магнитогорца, который отбывал наказание в колонии и проходил геномную регистрацию. Этим магнитогорцем оказался сын Михаила К.

Сторона защиты не согласилась с приговором Правобережного районного суда и подала апелляцию. Дело рассматривалось в Челябинском областном суде. В итоге приговор Михаилу К. изменили, сократив срок с 10 до 9 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка