Ваш регион

+12°

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

Магнитогорскую радиостанцию оштрафовали за песню иноагента в эфире

Сразу два дела об административных правонарушениях, возбуждённых в отношении юрлица и главного редактора СМИ, рассматривал Правобережный районный суд.

5225 просмотров 3

Как удалось установить в рамках судебного заседания, ООО «Сенатор» владеет действующей лицензией на осуществление радиовещания радиоканала «Сенатор». Выяснилось, что на частоте 104,2 МГц в Магнитогорске с 21 по 22 февраля 2024 года в эфир СМИ «Сенатор» вышла радиопередача «Музыкальные произведения», в которой содержались материалы, произведённые иностранными агентами. При этом не было указания на статус иноагента и текстового предупреждения об ограничении распространения информационной продукции среди детей (запрещено для детей).

Представители юрлица и главный редактор СМИ на судебное заседание не явились. При этом они согласились с правонарушением и ходатайствовали о рассмотрении административных дел без их участия.

«Таким образом, установлено нарушение требований статьи 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», заключающееся в злоупотреблении свободой массовой информации», что влечёт административную ответственность, предусмотренную ч. 2.1 ст. 13.13 КоАП Российской Федерации», – прокомментировали в пресс-службе суда.

В итоге ООО «Сенатор» было признано виновным, юрлицо заплатит 40 тыс. рублей штрафа. Главного редактора СМИ тоже признали виновным и назначили ему штраф в размере 4 тыс. рублей.

Постановления суда в законную силу не вступили.

Напомним, ранее магнитогорский суд оштрафовал городскую газету за упоминание в одном из материалов имени известного писателя без сноски о его статусе иноагента.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка