Ваш регион

-23°

днем -12°

вечером -19°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

22 февраля

Новости / Перед фактом5 декабря 2023

Матвиенко заявила, что нельзя огульно лишить женщину права выбора

Председатель Совета Федерации заверила, что Россия придёт к необходимости прерывания беременности только в экстренных случаях, но действовать при этом запретами никто не будет.

3291 просмотр 1

Причиной абортов должны стать медицинские показания либо акты насилия над женщиной. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я считаю, что мы обязательно добьёмся того, что аборты будут делаться только в случае насилия какого-то над женщинами либо по медицинским показаниям. Мы к этому движемся, но, конечно же, эффективность этой работы надо повышать», – сказала Матвиенко в понедельник, 4 декабря, пишет Интерфакс.

Государство не будет запрещать аборты и криминализировать законодательство в этой сфере, заявила она.

«Я абсолютно уверена, что никакие запреты, давление, кампанейщина, криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. Государство по этому пути точно не пойдёт», – заверила Матвиенко.

Она отметила, что у России «уже есть опыт, который закончился печальными последствиями: это нелегальный рынок услуг, пещерное качество, рост женской смертности, мы точно по такому пути не пойдём».

Кроме того, Матвиенко подчеркнула, что форма собственности клиник не имеет значения:

«И частные, и государственные муниципальные медицинские образования работают по единым медицинским стандартам, по единым медицинским требованиям. Они все получают лицензию, соблюдают время тишины».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: https://vk.com/sovfedinfo

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка