Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

На фестиваль ГТО в Магнитогорск съехались сильнейшие команды трудовых коллективов со всей страны

Финальный этап всероссийского фестиваля ГТО проходит в санатории «Юбилейный» на озере Банном.

3072 просмотра

В общей сложности на соревнования приехали 44 команды, которые представляют трудовые коллективы организаций различных сфер экономики: от муниципальных служащих до работников космической отрасли. Более 400 участников в возрасте от 25 до 64 лет борются за главный кубок фестиваля.

7.jpg

На днях состоялась официальная церемония открытия спортивного форума. Участников приветствовали заместитель гендиректора Федерального оператора комплекса ГТО Александр Карпов, заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, министр спорта Челябинской области Александр Гриб, заместитель главы Магнитогорска Наталья Сафонова и посол комплекса ГТО в Челябинской области Евгения Зинурова.

2.jpg

Александр Карпов зачитал приветственное слово гостям и участникам фестиваля от заместителя министра спорта РФ Одеса Байсултанова:

«Радует, что сегодня физическая культура и спорт стали для россиян образом жизни, благодарю каждого из вас за приверженность здоровому образу жизни. Желаю всем участникам фестиваля честной борьбы и высоких результатов!»

Замглавы Магнитогорска Наталья Сафонова подчеркнула, что подобные масштабные спортивные форумы помогают развивать спорт и физическую культуру.

3.jpg

«Движение ГТО активно развивается и объединяет уже и дошкольников, и школьников, и студентов, и трудовые коллективы – всех тех, кто ведёт активный спортивный образ жизни. Уверена, что данный фестиваль оставит неизгладимый след в ваших сердцах и будет способствовать развитию спорта и физической культуры. Желаю всем вам успехов, бодрости духа и новых побед! Пусть победит сильнейший!» – сказала Сафонова.

8.jpg

В первый день фестиваля команды сдавали нормативы по подниманию туловища и стрельбе. Импровизированное стрельбище расположилось на втором этаже здания клуба. Всё благодаря тому, что спортсмены использовали не классическое оружие, а специальные пневматические винтовки с холостым выстрелом и оптоэлектронным датчиком СКАТТ ГТО. Расстояние до мишени стандартное – 10 метров, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

4.jpg

«Каждый участник, когда производит стрельбу, сначала калибрует под себя винтовку, то есть она настраивается под конкретного участника. Дальше он производит три пробных выстрела, по которым судья может провести корректировку. В зачёт идут следующие пять выстрелов. У нас открытый прицел, то есть прицельная планка и мушка. Стрелять немножко сложно. Почему? Потому что сейчас большинство винтовок идут с диоптрическими прицелами из диоптера и кольцевой мушки. Из диоптера стрелять легче. Поэтому если кто-то не тренируется с такого оружия или с такого прицельного устройства, то ему сложно стрелять», – поделился спецификой соревнований заместитель главного судьи по стрельбе Леонид Войтенков.

5.jpg

В первый соревновательный день определились лучшие из лучших в поднимании туловища из положения лёжа на спине. Весь пьедестал – у представителей Челябинской области:

– женщины, XIV ступень – Наталья Новикова (ПАО «ММК»);

– мужчины, XI ступень – Андрей Агеев (ПАО «ММК»);

– мужчины, XV ступень – Павел Деркач (ЮУЖД).

6.jpg

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка