Ваш регион

-10°

ночью -10°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом8 декабря 2023

На магнитогорской свалке начали работу буровые машины – это следующий этап рекультивации

На левобережной свалке на 90 % завершены работы по формированию тела полигона. Подрядчик приступает к следующему этапу – формированию защитного экрана и созданию системы сбора и утилизации биогаза.

4230 просмотров 1
«Готовность защитного рекультивационного экрана составляет 7 %. Начаты работы по созданию системы сбора биогаза. Всего запланировано пробурить и обустроить 84 скважины: 50 скважин по 20 метров и 34 скважины глубиной 10 метров. На сегодняшний день пробурили 14 штук. Параллельно с выполнением работ по устройству защитного экрана тела свалки будет идти создание самой системы сбора и утилизации биогаза, а также устройство системы сбора и очистки фильтрата со свалочного тела», – объясняет советник генерального директора, начальник управления производственной деятельности АО «Русатом Гринвей» Александр Толмачёв.

4a5sHL-XpOs.jpg

Ход работ по рекультивации свалки оценили председатель комитета по экологии Законодательного собрания Челябинской области Михаил Махов, а также представители Общественной палаты, управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Магнитогорска, активисты организации «Антисмог».

«Сегодня мы осмотрели объект и убедились, что здесь работают несколько десятков единиц техники, работа ведётся активно и в круглосуточном режиме, несмотря на мороз, в соответствии с планом-графиком и проектом, прошедшим все необходимые экспертизы, – комментирует Михаил Махов. – Уже в следующем году вместо огромной свалки здесь будет зелёный холм. Это место станет достопримечательностью, и, возможно, здесь будет размещён объект социального или культурного значения. Например, в Челябинске на месте рекультивированной свалки планируется установить цветочные оранжереи, возможно, и на месте бывшей магнитогорской свалки получится организовать что-то подобное».
1.jpg

Напомним, магнитогорская городская свалка – одна из крупнейших и старейших в Челябинской области. Она активно использовалась с 1957 по 2022 год. За это время на площади более 37,5 гектара скопилось более 5 млн кубометров отходов. Сейчас свалка прекратила свою деятельность, с мая 2023 года активно ведутся рекультивационные работы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: группа "Антисмог" в "ВКонтакте"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка