Ваш регион

ночью -16°

утром -20°

USD

62.18

EUR

65.52

Вторник

6 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

5 декабря

Не работал и не активничал. В суде прокомментировали, почему Тефтелев не вышел на свободу

Напомним, вчера, 23 ноября, Кыштымский городской суд отклонил ходатайство адвоката Евгения Тефтелева.

2381 просмотр  1
Реклама

Бывший глава Магнитогорска и Челябинска рассчитывал досрочно покинуть колонию-поселение при Кыштымской исправительной колонии, куда он 10 июня 2022 года был переведен из челябинского СИЗО. Тефтелев просил суд заменить ему оставшийся срок заключения на более мягкое наказание – исправительные работы. Правда, суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Сегодня в суде прокомментировали принятое решение. Там отметили, что бывший чиновник встал на путь исправления, но этого оказалось мало для выхода на свободу.

«Анализ исследованных в судебном заседании материалов позволил суду прийти к выводу, что в период до августа 2022 года поведение осужденного фактически сводилось к пассивному соблюдению правил внутреннего распорядка учреждения и выполнению законных требований администрации учреждения, о чем, в частности, свидетельствует характеристика, представленная администрацией ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области», – рассказали в пресс-службе суда.

Там отметили, что условием замены неотбытого срока на более мягкое наказание является не только отсутствие взысканий, но и наличие поощрений у осужденного. Причем именно Тефтелев должен был проявлять инициативу, чтобы доказать положительным поведением свое исправление. Но бывший глава Магнитогорска даже не стремился работать в колонии-поселении.

«Каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о стремлении осужденного к исправлению, а не только о примерном соблюдении установленного порядка отбывания наказания, в период до августа 2022 года не установлено. В указанный период времени осужденный Тефтелев Е. к труду не привлекался, поощрений не имел. Сведений о том, что Тефтелев Е. обращался к администрации ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области с заявлением о желании осуществлять трудовую деятельность, в материалах личного дела не имеется», – говорится в решении.

Добавим, что срок заключения у Евгения Тефтелева должен завершиться 26 марта 2023 года.

Напомним, экс-главе Челябинска и Магнитогорска назначили 3,5 года колонии строгого режима и 37,5 млн рублей штрафа. Его признали виновным в получении взятки от депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука за контракт на строительство школы в микрорайоне «Парковый». Правда, Евгений Тефтелев фактически не провел ни дня в колонии строгого режима. Со дня задержания в декабре 2019 года и даже после вынесения приговора в октябре 2020-го Тефтелев по неизвестной причине продолжал находиться в СИЗО-1 Челябинска. В августе 2022-го экс-чиновника перевели из челябинского СИЗО в колонию-поселение при исправительной колонии строгого режима в Кыштыме.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка