Ваш регион

+25°

ночью +15°

утром +23°

USD

88.21

EUR

94.83

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

Немецкий квартал в Магнитогорске ждёт кардинальное преображение

В микрорайоне № 14а рабочие снимают старый асфальт с дорожек, выкапывают бордюры, демонтируют парапеты. Один из самых туристических кварталов города металлургов должен преобразиться к сентябрю: жителям обещают сквер, наружное освещение и удобные парковочные карманы.

4280 просмотров

История благоустройства немецкого квартала началась со звонка неравнодушной местной жительницы. 70-летняя пенсионерка рассказала, что периодически «метёт» скверик, расположенный в центре микрорайона, но сил уже не хватает. 


На следующий день глава Ленинского района Елена Скарлыгина отправилась на место, чтобы оценить перспективы благоустройства. Изначально планировалось, что работы затронут только центральный пролёт квартала от ул. Уральской до ул. Менделеева. Однако впоследствии проект реновации охватил весь микрорайон в квадрате улиц Уральской, Строителей, Менделеева и площадь Горького.

IMG_9218.jpg

– Привлекли жителей, управляющую компанию, комитет ТОС. Рисовали проект, консультировались со специалистами, собирали подписи. И в итоге вышли на городскую комиссию, чтобы реализовать проект в рамках программы «Инициативное бюджетирование», – рассказывает Елена Скарлыгина.
IMG_9118.jpg

Финансирование горожане получили. Проект благоустройства оказался самым масштабным в истории программы – потребовал 50 млн рублей. При этом стоимость в процессе реализации выросла.

– Выяснилось, что и «Теплофикации» надо здесь поработать. Но раз начали, надо делать, – резюмирует глава Ленинского района.

Проект предполагает устройство новых парковочных карманов, асфальтирование межквартальных проездов, реконструкцию тротуаров и парапетов. Задача строителей – сохранить исторический облик туристического места. Поэтому заново построенные парапеты будут выложены плитняком.

IMG_9175.jpg

Большие планы на скверик во дворе. Благоустроители проведут ревизию зелёных насаждений, аварийные деревья снесут, нуждающиеся в обрезке – подстригут, посадят новые. На территории установят освещение, лавочки и урны. После этого администрация планирует дать скверу название. Все работы рассчитывают завершить к осени.

IMG_9378.jpg

«Я живу здесь с 1974 года, знаю каждую ямку, каждое дерево, – говорит житель квартала и председатель ТОС № 11 Владимир Цыпышев. – Место у нас уникальное: сюда приезжают туристы, молодожёны, юные художники бывают на пленэрах. Очень хорошо, что наконец взялись за благоустройство. Мы, в свою очередь, контролируем: я лично каждый день обхожу, смотрю, чтобы всё делали на совесть».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка