Ваш регион

ночью -12°

утром -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом6 декабря 2023

Областные власти хотят сделать часть трассы Челябинск – Магнитогорск полностью четырёхполосной

Об этом накануне заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

3839 просмотров

Во время прямой линии с губернатором один из жителей региона задал вопрос по реконструкции автодороги Челябинск – Магнитогорск. Текслер отметил, что трасса, связывающая два крупнейших города Южного Урала, состоит из двух больших участков. Между Челябинском и Южноуральском – дорога федерального значения, а между Южноуральском и Магнитогорском – регионального.

«Наверное, вы обратили внимание, что в этом году у нас больше 50 километров отремонтировано на участке как раз между Южноуральском и Магнитогорском, фактически дорога изменилась. У нас есть кое-какие планы на следующий год продолжить, но сегодня дорога уже в хорошем состоянии. Повторюсь, было большое количество нареканий. Больше 50 километров отремонтированных участков такой дороги – это действительно серьёзный объём», – подчеркнул Текслер.

При этом губернатор заявил, что федеральный участок дороги между Челябинском и Южноуральском планируется полностью расширить до четырёх полос. Уже идут консультации с Росавтодором и федеральным министерством транспорта по выделению средств на эти работы.

«Будем эту работу продолжать, также это связано с направлением в Казахстан, и, собственно, транспортный коридор, который обеспечит транзит в Казахстан. Тем более мы со следующего года начинаем расширение пункта перехода «Бугристое», практически в три раза увеличим пропускную способность. У нас и так один из крупнейших пунктов на границе с Казахстаном, поэтому вот этот коридор мы будем расширять в четыре полосы от Южноуральска до Магнитогорска. Между Южноуральском и Пластом четыре полосы есть, и на подъезде к Магнитогорску есть четыре полосы. Понятно, перевод в четыре полосы – это большой объём средств, мы будем планировать, может, вместе с федералами будем планировать, но тем не менее сегодня основная задача – чтобы дорога была в отличном состоянии», – сказал глава региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев, в свою очередь, отметил, что на сегодня дорога между Челябинском и Магнитогорском справляется с трафиком, несмотря на участки с разной полосностью. Тем не менее будут прорабатываться варианты расширения дороги.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка