Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Обновление продолжается. В Магнитку прибыл ещё один новый трамвай

Как рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска, это уже 33-й вагон из 40, которые город должен получить до конца года.

1317 просмотров
Реклама

Несмотря на непростые погодные условия, в город металлургов продолжают поступать новые трамваи. На днях Магнитогорск получил очередной вагон производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Это уже 33-й вагон, а всего в 2022 году парк МП «Маггортранс» должен пополниться 40 новыми трамваями.

2.jpg

В мэрии отметили, что уже в 2023 году по улицам города будут курсировать только новые трамваи. Часть из них произведена в Усть-Катаве, другая часть – в екатеринбургском НПО «Горизонт». Это комфортные и теплые вагоны, оборудованные информационной системой, в салонах установлены качественное освещение, мягкие сиденья, под которыми имеются разъемы для зарядных устройств.


Напомним, с 1 января 2023 года ожидается повышение стоимости проезда в городском электротранспорте. Если сейчас билет стоит 20 рублей, то в начале следующего года одна поездка обойдется в 30 рублей.

«Это вынужденная мера, обусловленная ростом цен и тарифов на электроэнергию, коммунальные ресурсы, топливо, запчасти и услуги, связанные с содержанием подвижного состава, контактной сети и тяговых подстанций», – подчеркнули в мэрии.

При этом сохранены льготы для школьников, студентов, а также пенсионеров и горожан предпенсионного возраста. Сэкономить на проезде в трамваях можно будет, купив проездные билеты на 10, 20 и 40 поездок или безлимитный проездной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка