Ваш регион

+22°

днем +30°

вечером +25°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

13 июня

12 июня

Прокуратура наказала судебного пристава из Магнитогорска, из-за которого пенсионер остался без денег

Областная прокуратура защитила права пожилого мужчины при взыскании задолженности по кредитным платежам.

4131 просмотр 1

В прокуратуру обратился пенсионер с жалобой на деятельность судебных приставов. Оказалось, что в Ленинском отделе судебных приставов в отношении пожилого жителя Магнитогорска велось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту.

Руководствуясь законом, магнитогорец написал заявление в адрес судебного пристава-исполнителя с просьбой о ежемесячном сохранении средств в размере прожиточного минимума. Прошение было рассмотрено и удовлетворено.

Однако вычеты с пенсионного пособия сверх прожиточного минимума продолжились. В общей сложности в обход законодательства с пенсионера взыскали более 100 тысяч рублей.

Прокуратура Челябинской области по обращению пенсионера провела проверку исполнения законодательства. Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель вовремя не направил документ о сохранении прожиточного минимума в Социальный фонд (бывший Пенсионный фонд). Фактически пристав это сделал только после вмешательства прокуратуры, когда после обращения пенсионера прошёл год.

«Указанное бездействие привело к взысканию с пенсии пенсионера свыше 100 тыс. рублей за год. Заместителем прокурора области руководителю ГУ ФССП России по Челябинской области внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования необоснованно взысканные денежные средства в полном объёме возвращены пенсионеру, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – пояснили в пресс-службе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка