Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Скончался за рулём на магнитогорской трассе. Семья умершего водителя сети «Магнит» добилась 1,5 млн рублей компенсации

В суде удалось доказать, что 45-летний мужчина скончался за рулем грузовика из-за переработок.

4230 просмотров
Реклама

Трагедия произошла шесть лет назад – 15 ноября 2016 года. Водитель-экспедитор дочерней компании АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») – ООО «Сельта» скончался в кабине своего большегруза на трассе Южноуральск – Магнитогорск. Изначально этот трагический случай был квалифицирован как не связанный с производством. Позже суд признал, что мужчина скончался от болезни сердца, которая не связана с работой, сообщает «Коммерсантъ – Южный Урал».

На защиту вдовы встали представители профсоюза «Торговое единство». Там посчитали, что водитель просто не выдержал физической нагрузки на работе. Например, несколько недель до своей смерти он работал вообще без выходных.

«У работодателя не было документов, подтверждающих соответствие графиков работы водителей с указанием реального времени движения и мест стоянки грузовиков. Кроме того, работодатель не предоставил ни оригиналы журнала медосмотров водителей, ни карту тахографа, который автоматически фиксирует передвижение машины, скорость, время и продолжительность движения», – сообщает издание.

В ситуацию вмешалась и Гострудинспекция, которая провела дополнительное расследование. В итоге ведомство квалифицировало произошедшее на магнитогорской трассе как несчастный случай, связанный с производством. Причиной трагедии стало несоблюдение режима труда и отдыха. Работодатель, конечно, пытался обжаловать это решение, но апелляционная инстанция встала на сторону Гострудинспекции.

С актом о несчастном случае на производстве жена умершего южноуральца обратилась в Фонд социального страхования Краснодарского края, чтобы получить выплаты на двух несовершеннолетних детей, оставшихся без отца. Впрочем, в ФСС отказали. В течение года продолжались суды уже с Фондом соцстрахования, по итогам которых детям были назначены положенные пособия.

Также семья обратилась в суд с иском к работодателю умершего мужчины. Вдова потребовала от компании компенсацию морального вреда. Сначала суд удовлетворил иск частично и постановил выплатить семье 300 тыс. рублей. В апелляционной инстанции размер возмещения вырос до 1,5 млн рублей, которые теперь получат вдова, сын, дочь, мать и сестра погибшего водителя.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка