Ваш регион

+12°

днем +15°

вечером +7°

USD

93.44

EUR

99.73

Суббота

13 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

13 апреля

12 апреля

Новости / Перед фактом23 августа 2023

Срок закрытия аэропорта Магнитогорска планируют продлить до ноября

Об этом рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт Магнитогорск» Евгений Кирсанов.

13012 просмотров 15

Напомним, ранее было объявлено, что из-за масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы магнитогорский аэропорт временно не сможет принимать и отправлять самолеты. Отмечалось, что это продлится с 1 июня по 1 октября 2023 года. А вчера, 22 августа, в соцсетях появилось фото документа за подписью руководителя авиапредприятия. В нем говорится о том, что срок закрытия аэродрома на реконструкцию продлевается с 19 сентября по 15 октября 2023 года. В связи с этим часть сотрудников аэропорта продолжит находиться в простое, во время которого они согласно трудовому законодательству будут получать 2/3 заработной платы.

1.jpg

Ситуацию с продлением сроков закрытия аэропорта прокомментировал «Верстов.Инфо» генеральный директор АО «Международный аэропорт Магнитогорск» Евгений Кирсанов. По его словам, в настоящее время на согласовании в Челябинске находится соответствующий документ.

«Мы уже запросили продление сроков закрытия аэропорта до 10 ноября. Нам еще эти сроки не согласовали, но авиаперевозчиков мы уже поставили в известность», – отметил Кирсанов.

По его словам, подрядчик, который выполняет работы по реконструкции аэродрома, не укладывается в заранее определенные сроки. Именно поэтому, скорее всего, аэропорт возобновит свою работу не в начале октября, а ближе к середине ноября.

Напомним: реконструкция аэродромного комплекса запланирована на 2022-2024 годы. Подрядчиком является компания ООО «Альмакогруп», которая выиграла контракт на 5,77 млрд рублей. В рамках проекта реконструкции аэропорта планируется усиление искусственной взлетно-посадочной полосы. Также реконструируют рулежную дорожку РД-2 и закрытую для эксплуатации РД-1, расширят перрон № 2 до десяти мест стоянки. Планируется построить площадку для противообледенительной обработки самолетов, заменить и установить новые объекты радиотехнического обеспечения полетов, систему светосигнального оборудования, метеорологическое оборудование, аварийно-спасательную станцию. Построят и здание КПП со шлюзом пропуска, очистные сооружения и другие необходимые объекты.

Напомним, ранее мы сообщали, что в аэропорту Магнитогорска построят новый пассажирский терминал. Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках визита в Магнитогорск в июле этого года. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка