Ваш регион

+15°

утром +22°

днем +30°

USD

89.02

EUR

95.74

Четверг

13 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

12 июня

11 июня

У МУП «Магнитогорские газовые сети» открылся новый офис приёма граждан

У жителей Магнитогорска появилась возможность заключить договор на внутридомовое газовое обслуживание без очередей и ожидания.

6414 просмотров 5

Теперь получить любую услугу предприятия (заключить договор, оплатить проверку) можно в удобных комфортных условиях по адресу: улица Дружбы, 22/1. В большом здании одновременно ведут приём сразу пять специалистов по заключению договоров на внутриквартирное обслуживание газовых приборов (ВКГО). Таким образом, руководство предприятия намерено минимизировать время ожидания и сократить очереди.

5.png

Напомним, с 1 сентября 2023 года техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут заниматься организации, которые имеют статус газораспределительной организации (ГРО).

Статус ГРО имеют только те, кто занимается транспортировкой газа до места соединения сети с домом. Таким образом, эта ГРО будет не только поставлять газ в ваш дом, но и следить за техническим состоянием оборудования в подъезде и в вашей квартире. Сделано это из самых благих побуждений, чтобы обеспечить безопасность поставок газа и, как считают специалисты, чтобы в случае ЧП чётко знать, кто виноват и кто будет за всё это отвечать.

Однако для горожан это означает, что прежние договоры автоматически расторгнуты, а новые ещё только предстоит заключить.

Как рассказали в МУП «Магнитогорские газовые сети», заключить договор с МУП «Магнитогорские газовые сети» могут жильцы тех домов, с которыми управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом, также заключила договор на внутридомовое газовое обслуживание сетей (ВДГО). Кроме того, на сайте предприятия представлен список домов, которые будет обслуживать МУП. Если вашего дома в нём нет, то его будет обслуживать другая ГРО. При этом отметим, что МУП «МГС» обслуживает не менее 70 процентов жилого фонда Магнитогорска.

Для заключения договора на обслуживание газовых приборов, которые установлены в жилье, необходимо при себе иметь следующие документы:

  • оригинал и копия основного документа, удостоверяющего личность (паспорт);
  • оригинал и копия документа, подтверждающего право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (выписка из ЕГРН/свидетельство о праве собственности);
  • документы, подтверждающие состав внутриквартирного газового оборудования и соответствие входящего в него оборудования нормативным техническим требованиям, предъявляемым к этому оборудованию (технические паспорта, сертификаты соответствия и т. д.).

Специалисты предприятия добавляют, что ксерокопии правоустанавливающих документов необходимы для заключения договоров и их набор – это не прихоть МГС, перечень определён подзаконным актом.

Заключить договор на обслуживание сетей можно будет и во время плановой проверки, главное, чтобы у вас на руках на момент прихода слесаря были необходимые документы. Пакет документов слесарь отнесёт в отдел по заключению договоров. 

Кстати, в МУПе уверяют, что подлинность слесаря можно будет проверить по удостоверению с гербовой печатью и фотографией внутри. Недоверчивые граждане смогут сделать звонок в домоуправление и там удостовериться, что в квартиру пришёл на проверку газовых приборов работник предприятия, а не мошенник.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка