Ваш регион

+17°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Учёный-робототехник из Магнитогорска представил разработку премьер-министру страны Михаилу Мишустину

Презентация состоялась в рамках проходящего в Екатеринбурге ИННОПРОМа-2024.

3675 просмотров

Руководитель АО ПК НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров представил на стенде Челябинской области экспозицию роботизированной производственной линии и провёл презентацию первой полностью отечественной экспозиции роботизированной производственной линии. Делегация в составе председателя Правительства РФ Михаила Мишустина обходила выставочные стенды и заинтересовалась продукцией робототехников.

Евгений Дудоров рассказал, что производственная линия состоит из четырёх отечественных роботов-манипуляторов, двух фрезерных станков с ЧПУ и одного логистического робота. В роботизированной цепочке представлены не только разработки специалистов из Магнитогорска, но и опытные образцы роботов компаний из Перми, Казани, Санкт-Петербурга.

Главный эффект представленной линии состоит в том, что задействованные роботы и станки произведены отечественными компаниями с применением преимущественно отечественных компонентов.

«В условиях жёстких санкционных ограничений, а также дефицита высококвалифицированных кадров и низкого уровня технологического задела робототехника представляется наиболее перспективным направлением технологического развития страны. Консорциум Робототехники и всё робототехническое сообщество страны надеются, что формируемый в настоящее время федеральный проект «Промышленная робототехника и автоматизация производства» будет поддержан с соответствующим финансированием и это позволит сформировать рынок российской промышленной робототехники», – написал Евгений Дудоров на своей странице в социальной сети «ВК».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка