Ваш регион

-3°

вечером -7°

ночью -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом5 декабря 2023

Уроженец Магнитогорска Александр Виноградов хочет получить 10 млн за незаконное уголовное преследование

Будучи мэром Троицка, Виноградов проходил в качестве обвиняемого по делу о превышении должностных полномочий. Прокуратура требовала для него шесть лет колонии.

5575 просмотров

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Виноградова возбудили ещё в 2021 году. Следствие считало, что уроженец Магнитогорска, который уже несколько лет руководит администрацией Троицка, в 2019 году передал оборудование одной коммерческой организации другой. Ущерб составил более 9 млн рублей.

В мае 2023 года Троицкий городской суд полностью снял все обвинения с чиновника. Поданная прокурором апелляция не помогла: Виноградов был полностью оправдан и Челябинским областным судом.

Теперь мэр Троицка подал два иска к Минфину РФ, требуя выплатить ему десять миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

«Да, именно в такую сумму я оцениваю моральный ущерб, который нанесён мне, моей семье, моей работе, моему здоровью. Всё это с учётом трат на адвокатов», – прокомментировал Виноградов URA.RU.

По первому иску мэр Троицка взыскивает деньги за моральный ущерб, по второму требует оплатить средства, затраченные на адвокатов. Иск по моральному ущербу отложен до 11 января, а по услугам адвокатов на неопределённый срок.



ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка