Ваш регион

-14°

утром -16°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Перед фактом2 декабря 2022

«Увеселений и фейерверков не планируем!» Сергей Бердников призвал отметить Новый год достойно, но без лишних трат

Глава города на прошедшем сегодня, 2 декабря, совещании аппарата администрации отметил, что в связи с проведением СВО власти Магнитогорска принимают решение о дополнительной помощи семьям мобилизованных.

2105 просмотров
Реклама

В этом году в Магнитогорске будет построено семь ледовых площадок. О том, где будут стоять новогодние ели, рассказал глава Правобережного района Валерий Халезин. В Орджоникидзевском районе площадок будет три: в сквере имени Бориса Ручьева, в Южном парке, возле левобережного Дворца металлургов. Елку на левом берегу было принято решение немного сместить, убрать ее с площади и установить у левобережного Дворца культуры металлургов. Валерий Халезин пояснил, что сделали это по просьбам жителей и для того, чтобы продлить праздник детям: выйдут ребятишки после утренников из дворца и смогут прокатиться на горках.

В Правобережном районе городки будут установлены на площади Народных гуляний и в сквере Консерваторском (напротив здания Правобережной администрации). В Ленинском районе также будет два ледовых городка: в сквере Металлургов и у Дворца культуры Железнодорожников. Помимо этого впервые установят ель на Привокзальной площади. Добавим, что с тематикой ледовых городков заказчик также решил не мудрить – она будет посвящена русским сказкам и былинам.

IMG_5670.jpg

Валерий Халезин отметил, что празднование будет носить скромный характер, установят всю иллюминацию, игрушки, малые архитектурные формы, но нового ничего покупать не планируют.

– В связи с проведением СВО мы приняли решение о дополнительном финансировании детей мобилизованных, для оказания им помощи по всем направлениям. И губернатор Алексей Текслер издал ряд постановлений, и «Единая Россия» приняла ряд решений, которые поспособствуют помощи данной категории людей. Конечно, дополнительно из бюджета города выделяем достаточное количество средств, поэтому будет правильно, что ограничимся при праздновании Нового года тем, что есть и приобретено ранее. Но, как правильно заметил Валерий Халезин, у детей должен быть праздник, поэтому для них атмосферу сохраним, – сказал Сергей Бердников.

Вместе с тем глава обратился к частному бизнесу, торговым сетям с просьбой украсить свои объекты, по возможности создать праздничное настроение, несмотря на то, что никаких увеселительных мероприятий и фейерверков в городе не будет.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо». фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка