Ваш регион

-11°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

В Белорецке открыли мемориальную доску знаменитому воспитаннику Магнитогорского аэроклуба

Борис Корольков – однокурсник Юрия Гагарина и прославленный лётчик. С 1985 по 1988 год был первым заместителем Главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР.

3249 просмотров

Небом Борис Фёдорович заболел именно в Магнитогорске. Родился будущий заслуженный военный лётчик в Белорецке, с 1953 года жил в Магнитогорске, где окончил школу и местный аэроклуб.

Военную службу начал в 1955 году, поступив в Оренбургское лётное училище по профилю «истребительная авиация». Учился на одном курсе с первым космонавтом мира – Юрием Гагариным.

За время службы освоил 12 типов самолётов, имел общий налёт более трех тысяч часов. За годы службы получил шесть орденов и более 30 медалей.

С 1988 года – начальник Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. В 1996 году уволен в отставку, но, будучи профессором, остался работать на одной из кафедр. Скончался 6 июля 2023 г.

«Борис Фёдорович каждый раз, приезжая в Белорецк, встречался с кадетами двадцатой школы и учениками своей, десятой, школы. Именно на фасаде школы № 10 появилась мемориальная доска. На церемонию открытия приехали супруга Бориса Королькова, родные, близкие и друзья. Все они с теплом вспоминали о Борисе Фёдоровиче, делились своими воспоминаниями», – рассказали в администрации Белорецкого района.


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка