Ваш регион

+20°

днем +24°

вечером +19°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

17 июля

В Челябинске тех, кто ворует цветы с уличных клумб, будут вычислять по записям видеокамер

Жителей призвали бережно относиться к клумбам и цветникам.

2732 просмотра 1

Заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил, что на прошлой неделе почти полностью завершена высадка растений в уличные кашпо. Организован полив цветов по графику. Однако участились и факты воровства петуний с городских клумб, пишет «Вечерний Челябинск».

«К сожалению, есть факты того, что люди выкапывают часть растений из кашпо, поэтому просим челябинцев более бережно относиться к цветам, высаженным для украшения города», – рассказал Астахов.

Глава Челябинска Наталья Котова поручила выявить тех, кто крадёт цветы, и привлечь к этой работе правоохранительные органы.

«Практически на всех улицах, где мы расположили кашпо, дорожная сеть покрыта камерами. Я думаю, нужно будет сделать обращение в УВД, можно установить личности по этим камерам, – предложила Наталья Котова. – Челябинцам напоминаем, что мы специально разместили кашпо на тех улицах, где есть камеры. Мы украшаем город для всех жителей, поэтому не нужно выкапывать цветы».

Массово размещать цветы в кашпо на улицах Челябинска начали в середине мая. Всего планировалось развесить до 2 700 ящиков с 22,5 тысячи ампельных и каскадных петуний.

Предыдущее обращение мэрии к сотрудникам МВД – по поводу незаконных надписей на фасадах и гранитных парапетах – очень быстро принесло результаты. Менее чем за неделю задержали автора «наскальной живописи». В МВД попросили глав районов оценить нанесённый его баллончиками ущерб. Кроме того, горе-художник получил сутки ареста и принёс извинения горожанам.

Напомним, ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что прошлым летом сотрудники магнитогорской полиции установили личность женщины, выкопавшей саженцы в парке «Притяжение». Женщина раскаялась и вернула часть украденных растений. В соцсетях горожане также осудили жительницу Магнитогорска, которая нарвала маме букет гортензий в том же «Притяжении».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка