Ваш регион

+16°

вечером +12°

ночью +3°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В Челябинской области предложили наказывать за фейки об экологии

Такое заявление прозвучало на Всероссийской научно-практической конференции «Золото. Полиметаллы. XXI век: устойчивое развитие» в Челябинске.

3142 просмотра 4

За распространение экологических фейков президент горнодобывающего холдинга «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков предложил привлекать к уголовной ответственности. Соответствующий пункт отражён в резолюции по итогам мероприятия.

«Рекомендовать ужесточение административной и уголовной ответственности за скрытие и распространение недостоверной информации о негативном воздействии на окружающую среду горнопромышленных предприятий. Это является необходимым шагом для обеспечения устойчивой работы горнодобывающих предприятий, экологической безопасности, горнопромышленных регионов и защиты интересов общества», – говорится в резолюции.

К ответственности предлагается привлекать не только тех, кто умышленно нагнетает обстановку вокруг добывающих предприятий, но и сами предприятия, решившие скрыть негативный эффект от своей деятельности.

«Болевых точек очень много, одна из них – повышение социальной активности борцов за охрану окружающей среды, так называемых «зелёных». По большому счету это «зелёное рейдерство». Идёт постоянный вброс недостоверной информации, подчас откровенно ложной. Приводятся фото десятилетней давности, других объектов. Эти сведения выкладываются в интернет, общество это смотрит. Эти фейки направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, расшатать ее и на этом заработать», – цитирует Струкова издание «Полит74.ру».

Как итог – предприятие тратит время на объяснения и опровержение фейков вместо того, чтобы работать над развитием производств. Константин Струков также заметил, что обществу необходимо уметь отделять правду от лжи и правильно оценивать ситуацию.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что Магнитогорский металлургический комбинат в прошлом году направил на природоохранную деятельность более 19 млрд рублей, из них 15 млрд рублей – на капитальное строительство природоохранных объектов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка