Ваш регион

ночью +4°

утром +16°

USD

90.65

EUR

98.58

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

В детских больницах и поликлиниках Магнитогорска готовы принять на работу выпускников медицинского колледжа

В коллективах детских поликлиник и стационарных подразделений ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск» ждут молодых специалистов.

4888 просмотров

У выпускников Магнитогорского медицинского колледжа 2024 года начинается ответственная пора – фельдшерам и медицинским сёстрам предстоит окончательно определиться с выбором места работы.

Выпускники медколледжа разных лет составляют основной костяк специалистов среднего звена ЦОМиД. Ирина Антипова и Анастасия Шлома, будучи студентками, в 2017 году проходили производственную практику в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорождённых детского многопрофильного стационара.

GLqz8pw_5YM.jpg

После окончания колледжа девушки устроились в это отделение на работу. В настоящее время Анастасия Сергеевна и Ирина Анатольевна являются профессиональными медицинскими сёстрами, единичными специалистами в городе по оказанию помощи недоношенным маловесным детям с весом от 500 граммов. Они владеют навыками ухода за новорождёнными малышами в тяжёлом состоянии. Профессионально выполняют «ювелирную» работу: устанавливают малышам катетеры и линии толщиной с волосок, делают инъекции, работают со следящей аппаратурой. Но самое главное, что медицинские сёстры нашли себя в работе с самыми крохотными пациентами и состоялись профессионально.

«Работа в реанимационном отделении с маленькими детьми – это особенная работа, это престижно. Это очень ценный опыт, достойная заработная плата. А главное, что ты видишь результат своего труда. У нас бывает, что недоношенные малыши лежат по 2-3 месяца, мы видим прогресс, как они растут, как развиваются. Дети – это благодарные пациенты», – считает Анастасия Шлома.

Работа медицинской сестры в данном отделении уникальна, отмечает заместитель главного врача по управлению сестринской деятельностью ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск» Наталья Крылова. Профессиональные знания и навыки формируются в ходе практической деятельности, а медсестра становится буквально штучным специалистом. 

2_8bMySQpm4.jpg

«Таких медсестёр, как в ЦОМиД, нет ни в одной другой медицинской организации. В центре действует система финансовой поддержки специалистов среднего звена, производятся выплаты стимулирующего характера. И очень важно, что в ЦОМиД работает дружная сестринская команда: помогают молодым специалистам, обучают, поддерживают, делятся опытом», – рассказывает Наталья Юрьевна.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства г. Магнитогорск»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка