Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

В Госдуме поддержали законопроект об отказе от бумажных квитанций за коммуналку

Но переход на «цифру» будет возможен только с личного заявления пользователя.

3877 просмотров 4

Комиссия Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан, а также профильный комитет по строительству и ЖКХ поддержали законопроект, предлагающий дать возможность россиянам по всей стране отказаться от бумажных квитанций на оплату ЖКУ, заменив их электронными, пишет газета «Известия».

При этом желающие смогут по-прежнему получать бумажное извещение, переход на «цифру» будет возможен только с личного заявления пользователя.

«Законопроект направлен на создание условий для оплаты за коммунальные услуги и капремонт альтернативным способом – посредством получения документов в электронной форме», – цитирует издание заключение комиссии.

Ещё год назад Российский экологический оператор (РЭО) предложил постепенно перейти от бумажных квитанций за ЖКУ к электронным, объяснив тем, что каждый месяц на рассылку уходит 50 т бумаги, стоимость которой с каждым годом растёт. В компании также указали на вред квитанций для экологии: природные ресурсы используются избыточно, считают в РЭО, а в процессе производства первичного сырья выделяются токсины – формальдегид и диоксид хлора. При этом уточняется, что в стране ежегодно перерабатывают около 4 млн т бумаги. Переработкой занимаются около 90 российских предприятий.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что жительница Магнитогорска пожаловалась губернатору на отсутствие бумажных квитанций от фонда капремонта.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка