Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

В Госдуме выступили против отсрочки от мобилизации многодетных отцов

Депутаты считают, что расширение перечня отсрочек может негативно отразиться на комплектовании армии.

6508 просмотров 19

Законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов рекомендовал отклонить комитет Государственной думы по обороне, информирует ИА «Регнум».

Согласно действующему законодательству, право на отсрочку от мобилизации имеют только отцы четырёх и более детей, а также граждане, входящие в определённую группу здоровья.

«Комитет по обороне отмечает, что выбор вида мобилизации (общая или частичная) и установление конкретных временных и количественных параметров призыва граждан на военную службу зависит в первую очередь от военно-политической обстановки», – говорится в заключении комитета по обороне.

Комитет обосновал своё решение нежеланием вредить комплектации армии и указал, что выбор вида мобилизации и установление параметров призыва граждан в период её проведения зависят от военно-политической обстановки в стране. В частности, в период начала крупномасштабной агрессии против России или в случае необходимости проведения специальной военной операции подходы к мобилизации не могут быть одинаковыми.

Кроме того, действующие правила отсрочки не дают полного освобождения от военной службы.

Ранее информационное агентство «Верстов.Инфо» сообщало, что 21 сентября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. 31 октября того же года он сообщил о её завершении, однако отдельный указ опубликован не был. Минобороны России сообщало, что за это время было призвано 318 тысяч человек.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка