Ваш регион

-8°

ночью -10°

утром -10°

USD

91.33

EUR

98.72

Суббота

2 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом1 декабря 2023

В Магнитогорске построят семь новогодних городков, но из-за тёплого ноября со льдом пока напряжёнка

В мэрии Магнитогорска рассказали о концепции ледовых площадок.

4115 просмотров

На сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Правобережного района Валерий Халезин рассказал, как украсят Магнитогорск к новогодним праздникам, и призвал предпринимательское сообщество участвовать в процессе.

Новогодняя ёлка у здания администрации города стала отправной точкой праздничного оформления Магнитогорска. В ближайшее время подрядные организации приступят к строительству ледовых городков.

В Магнитогорске оборудуют семь площадок для массовых гуляний. В Орджоникидзевском районе городки построят в сквере имени Б. А. Ручьёва, в парке Южном, на левом берегу у Дворца культуры металлургов. Площадки будут подчинены тематике русской сказки в духе «Конька-Горбунка», представлять собой сказочный лес и студёную Антарктиду.

В Ленинском районе оформят две площадки: в сквере Металлургов и у Дворца культуры железнодорожников. Здесь темой станет время сказочных идей.

В Правобережном районе также две площадки: в сквере Консерваторском и на площади Народных гуляний. Там же установят гигантские светодиодные фигуры, зальют каток. Центральный ледовый городок будет посвящён героям мультфильмов советских времен, на второй площадке будут хозяйничать герои русских сказок и былин.

IMG_8964.jpg

Валерий Халезин отметил, что согласно контракту городки будут сданы к 27 декабря и простоят до 18 февраля. В этот период на площадках будут вести дежурство охранники, они обычно следят за сохранностью ледовых фигур и украшений, а полиция – осуществлять меры по соблюдению общественного порядка.

IMG_7066.jpg

До даты сдачи городков остаётся совсем мало времени, не исключено, что природа внесёт коррективы в работу ледовых скульпторов, потому что именно со льдом на сегодняшний день напряжёнка.

– К сожалению, климат меняется. А зимние городки по традиции делают изо льда, а льда нет. Надеемся на прогноз и ждём морозы. Самое главное, хоть минус 50 будет, но метр льда мгновенно не намоет. Процесс этот требует длительного времени. Надо главам районов держать этот вопрос на контроле. Организовывать работы по доставке льда и оперативной работе. В этом году ледовую традицию решили продолжить, но уже не первый год мы сталкиваемся с тем, что в последние дни появляется лёд, а в конце января начинает таять, – заключил глава города Сергей Бердников.
IMG_5673 (1).jpg

Если климат действительно будет серьёзно меняться, то, возможно, властям Магнитогорска придётся менять общую концепцию городков, уходить от строительства привычных ледяных фигур и рассматривать другие подходы в украшении Магнитогорска.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка