Ваш регион

+13°

утром +18°

днем +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

19 июля

В Магнитогорске прокуратура помогла детям-диабетикам получить необходимое лекарство

Вмешательства надзорного органа потребовала ситуация с отсутствием лекарства «Фиасп» – аналога человеческого инсулина короткого действия.

2724 просмотра

Лекарство показано пациентам с диабетом 1-го типа. Оно удобно тем, что при его применении не нужно выдерживать паузу между инъекцией и приёмом пищи. Врачи назначают его детям-диабетикам, однако в апреле этого года родители столкнулись с невозможностью получить препарат. «Фиасп» отсутствовал на рынке, минздрав не мог закупить его централизованно, не было возможности приобрести инсулин этого типа и в рознице. 

«На рынке имелись аналоги «Фиаспа» с идентичным составом, дозировкой, способом введения. Ввиду ненадлежащего взаимодействия минздрава региона с учреждениями здравоохранения вопрос о коррекции терапии детям при наличии аналогов отсутствующему лекарству не решался», – рассказали в прокуратуре.

После вмешательства надзорного органа 39 детей из Магнитогорска на период отсутствия препарата «Фиасп» с согласия родителей обеспечены его аналогами, препараты имеются в наличии.

«В настоящее время в связи с поступлением препарата «Фиасп» на фармацевтический рынок заключены государственные контракты на поставку указанного препарата, которая ожидается в аптечную сеть до конца июня текущего года», – добавили в прокуратуре.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка